Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Застройщиков, сорвавших сроки ввода, временно наказывать не будут

Со 2 апреля 2020 года до 1 января 2021-го на застройщиков не будет начисляться неустойка за несвоевременное исполнение обязательств по договорам долевого участия. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе совещания с вице-премьерами.

Михаил Мишустин Михаил Мишустин
Застройщиков, сорвавших сроки ввода, временно наказывать не будут
Источник: veved.ru

«На этот же период многоквартирные дома, срок сдачи которых нарушен, не будут включаться в реестр проблемных объектов», - добавил он, отметив, что это позволит бизнесу не опасаться угрозы банкротства и сохранить за собой перспективные проекты в сфере жилищного строительства.

Контролирующие органы и Фонд защиты прав дольщиков до 1 января 2021 года не будут направлять в соответствующие ведомства уведомления о задержке более чем на шесть месяцев девелоперами сроков строительства. Кроме того, органы власти на этот период не смогут обратиться в арбитраж суд с заявлением о приостановке деятельности застройщика, связанной с нарушениями при привлечении средств дольщиков.

«Подписан ряд постановлений, и среди них – помощь строительным компаниям, которые возводят жилые дома. Недавно эта отрасль перешла на новую схему работы с использованием эскроу-счетов. Распространение коронавируса привело к новым рискам, поэтому необходима поддержка отрасли», - заявил Михаил Мишустин.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

В Рощино построят ледовую арену

Комитет госстройнадзора и госэкспертизы Ленобласти выдал администрации Рощино разрешение на строительство новой ледовой арены.

Хоккей Хоккей
В Рощино построят ледовую арену
Источник: michpravda.ru

Она появится благодаря спортивным успехам команды «Флагман» из Всеволожска. В 2018 году спортсмены 40+ выиграли Лигу Чемпионов «Ночной хоккейной лиги» и стали обладателями главного трофея — Кубка Крутова, вместе с которым был вручен и сертификат на 100 млн рублей для строительства в регионе крытого ледового стадиона.

Работы стартуют в начале лета после проведения конкурса на выбор подрядчика. Новый объект расположится вблизи уже функционирующей футбольной тренировочной площадки. Ледовая арена будет представлять собой одноэтажный корпус с входной группой, ледовым полем 56х26 м, четырьмя раздевалками, двумя тренерскими комнатами, медкабинетом и пр. Вдоль бортов ледовой площадки предусмотрено до 150 зрительских мест.

Стоимость строительства составляет 499,5 млн рублей. Кроме возведения ледовой арены будет увеличена вместимость трибун существующей тренировочной футбольной площадки до 1,5 тыс. мест. Построен объект должен быть к концу 2021 года

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский