Издания

Официальная публикация

Мнение: Проектное финансирование стало «подушкой безопасности» для застройщиков

Застройщики, которые получили проектное финансирование для своих проектов, имеют все ресурсы для завершения проектов в текущей ситуации, связанной с пандемией и нестабильностью в экономике. Такое мнение высказал заместитель руководителя аналитического центра ДОМ.РФ Никита Белоусов.

Стройка Стройка
Мнение: Проектное финансирование стало «подушкой безопасности» для застройщиков
Источник: arvato-systems.de

«Пандемия выступает фактором потенциальных проблем во втором полугодии 2020 года, но пока потребность у людей в жилье никуда не делась. Пока мы видим, что регистрация ДДУ не упала, данные за прошлую неделю находятся на уровне средних показателей 2020 года. Также растет объем проектов с использованием счетов эскроу. В настоящее время из 100 млн кв. м, которые строятся в стране, треть возводится по новым правилам. Проектное финансирование стало «подушкой безопасности» для застройщиков в нынешних условиях, поскольку за счет уже полученного кредита, он может спокойно завершить свой проект», - сказал говорит он.

По словам Никиты Белоусова, людям, которые нуждаются в покупке жилья и планируют это сделать, не нужно ловить «ценовое дно», а нужно покупать сейчас, не пытаясь поймать мифическую выгоду.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

Девелоперы могут получить субсидии на проценты по кредитам на строительство отелей

Ростуризм и Минэкономразвития РФ обсуждают возможность предоставления субсидий на возмещение процентов по кредитам, выданным на строительство и реконструкцию отелей. Об этом сообщила Зарина Догузова.

Гостиница Гостиница
Девелоперы могут получить субсидии на проценты по кредитам на строительство отелей
Источник: jacadatravel.соm

«В сложном положении сегодня оказался гостиничный бизнес, падение загрузки и бронирований на сегодняшний день составляет 95%, а то и 100% в некоторых регионах. Поэтому мы сейчас обсуждаем меры поддержки для гостиничной отрасли», - сказала она, передает РИА Новости.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский