Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Дольщики ЖК «Новое Горелово» получают ключи от своих квартир

Строительная корпорация «ЛенРусСтрой» начала передачу ключей дольщикам 32-го дома в жилом квартале «Новое Горелово».

ЖК Новое Горелово ЖК Новое Горелово
Дольщики ЖК «Новое Горелово» получают ключи от своих квартир
Источник: bsn.ru

«Мы хотели выдать ключи владельцам квартир после окончания режима самоизоляции, но нам поступило так много звонков, о том, что людям просто негде жить, что мы решили не нарушать наших обещаний и выдать ключи от 270 квартир в апреле. Квартиры будут сдаваться индивидуально каждому владельцу. В помещениях будут находиться не более 2-х человек – владелец и сотрудник компании. Закуплены маски, антисептики, бахилы. Все помещения продезинфицированы и подготовлены к передаче. Разработан специальный регламент. Штаб по поддержке передачи ключей работает круглосуточно», - отметил заместитель генерального директора СК «ЛенРусСтрой» Максим Жабин.

Напомним, ЖК «Новое Горелово» строится на границе Петербурга и Ленобласти. Проект состоит из трех жилых кварталов с домами переменной этажности от 12 до 16 этажей. Это будет самодостаточный жилой район, в котором предусмотрена вся необходимая детская, социальная, инженерная и торгово-бытовая инфраструктура. 5 тыс. новоселов уже получили ключи от своих квартир. Полное окончание строительства намечено на 2025 год.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

В.Матвиенко: Коронавирус показал важность перехода к раздельному сбору мусора

Эпидемия коронавирусом показала необходимость обязательного перехода России к раздельному сбору мусора и его экологически безопасной утилизации. Такое мнение высказала спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

Раздельный сбор мусора Раздельный сбор мусора
В.Матвиенко: Коронавирус показал важность перехода к раздельному сбору мусора
Источник: ecokudrovo.ru

«Возможно, то, что мы наблюдаем в эти дни — масштабный рост отрасли доставки, когда многократно увеличилось использование пластика, — потребует от нас и более жестко определить требования к упаковочному материалу, одноразовой посуде, ограничению использования пластиковых пакетов торговыми сетями в крупных городах. Сделать обязательным повсеместно переход к раздельному сбору мусора и его максимальной переработке, экологически безопасной утилизации. Всестороннюю законодательную проработку в этой сфере сегодня от законодателя требует общество», - отметила она в своем блоге.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский