Издания

Официальная публикация

Минстрой РФ предлагает включить ЖКХ в число отраслей, пострадавших от коронавируса

Минстрой РФ обратился в правительство РФ с просьбой о включении ЖКХ в перечень отраслей, наиболее сильно пострадавших от новой коронавирусной инфекции. Об этом заявил глава ведомства Владимир Якушев.

УК УК
Изображение: masterseptika.ru

Он отметил, что в сложившихся условиях на УК легла большая нагрузка, связанная с увеличением периодичности уборки и дополнительными мерами по дезинфекции помещений, разъяснениями о поведении в местах общего пользования и расчетах за ЖКУ. «Нельзя забывать и про наступающий сезон подготовки уже к следующему отопительному периоду. Все запланированные мероприятия в этой сфере должны быть выполнены в установленные сроки», - подчеркнул министр.

Замглавы Минстроя Максим Егоров добавил, что с учетом сложившейся обстановки важно создать комфортные условия людям при самоизоляции, чтобы дома и подъезды в были безопасными с точки зрения соблюдения санитарных норм. «Не менее значимая задача – сохранение здоровья сотрудников УК, обеспечение их средствами индивидуальной защиты, санитарной обработки, дезинфицирующими средствами», - отметил он.

Напомним, НОСТРОЙ в ближайшее время вновь обратится к федеральным властям с призывом включить строительство в число отраслей, более всего пострадавших от пандемии.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

НОСТРОЙ призвал Минстрой принять ряд мер по поддержке строительства

НОСТРОЙ направил в Минстрой РФ письмо с призывом принять ряд мер по поддержке строительной отрасли. Об этом в ходе вебинара заявил исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин.

Виктор Прядеин Виктор Прядеин
Изображение: stroygaz.ru

По его словам, в документе изложены 84 предложения по оперативной поддержке и по 51 – по долгосрочной. В качестве первоочередных предлагается ввести субсидирование процентных ставок в размере 50% по кредитам подрядных организаций, рассрочку и реструктуризацию по существующим кредитам на строительство, мораторий на их выплату на 6 месяцев, налоговые каникулы подрядчикам, застройщикам, техзаказчикам по НДС и налогу на прибыль до конца 2021 года, а также индексацию стоимости строительных контрактов в связи со снижением курса рубля и ростом цен на стройматериалы.

Кроме того, предложено исключить судебные претензии к подрядчикам при срыве сроков ввода по госконтрактам, использовать средства компенсационных фондов СРО для поддержки их членов и отменить требования о банковской гарантии для подрядных организаций по госконтрактам стоимостью менее 10 млн рублей.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский