Издания

Официальная публикация

М.Хуснуллин: Льготная ипотека позволит привлечь в строительство до 350 млрд рублей

Реализация специальной льготной ипотечной программы позволит привлечь на строительство жилья до 350 млрд рублей. Об этом заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Хуснуллин Хуснуллин
Изображение: sm-news.ru

«Мы считаем, что это даст в перспективе шести месяцев привлечение 300-350 млрд рублей дополнительно в стройку. Это чуть больше половины того, что нам надо, чтобы в этом году сдать все жилье в намеченные сроки», - подчеркнул он, добавив, что эти деньги помогут достроить квартиры для миллионов россиян.

Напомним, президент России Владимир Путин выступил с инициативой по запуску специальной льготной ипотечной программы на новостройки сегмента масс-маркет со ставкой 6,5% годовых.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

Начинается реставрация кронштадтских фортов

Началась реставрация кронштадтских фортов в рамках проекта «Остров фортов» по созданию кластера туристско-рекреационной и образовательной направленности, посвященного российскому военно-морскому флоту.

Форты Кронштадта Форты Кронштадта
Изображение: КГИОП

«В настоящее время пройдены все необходимые процедуры, заключены госконтракты на проведение реставрационных работ по трем фортам, расположенным на территории проекта. Это «Император Петр I», «Кроншлот» и «Император Александр I». Работы начались. В настоящее время мы находимся на стадии комплексных научных исследований», – рассказал начальник научного отдела ФГУП ЦНРПМ Олег Замжицкий.

Соорганизатор проекта «Остров фортов» Марика Коротаева подчеркнула важность координации действий организаций, которые будут выполнять соответствующие работы. Она также отметила, что мероприятия по реставрации и приспособлению фортов должны проводиться в тесной связке с работами по другим объектам, расположенным на общей с фортами культурно-исторической территории.

«Вопрос музеефикации фортов будет решаться в комплексе с вопросами создания музейно-исторического парка и музея военно-морской славы в рамках расширенной рабочей группы с участием представителей Военно-морского флота, профессионального и экспертного сообществ архитекторов, реставраторов и историков, а также общественности Петербурга», – рассказала Марика Коротаева.

Заместитель председателя КГИОП Алексей Михайлов подчеркнул важность дальнейшего профессионального и общественного обсуждения на всех этапах подготовки проектов реставрации и приспособления уникальных кронштадтских фортов.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский