Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Докапитализация Фонда защиты прав дольщиков поможет 9 тыс. граждан

Докапитализация Фонда защиты прав дольщиков позволит решить проблемы 9 тыс. человек. Об этом заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Марат Хуснуллин Марат Хуснуллин
Докапитализация Фонда защиты прав дольщиков поможет 9 тыс. граждан
Источник: sm-news.ru

На прошлой неделе президент России Владимир Путин заявил, что Фонд защиты прав участников долевого строительства будет докапитализирован на сумму 30 млрд рублей. «Во многих регионах до сих пор не решена проблема тех граждан, которых мы называем обманутыми дольщиками. Предлагаю направить эти ресурсы на решение этих проблем, накопленных в прошлые годы, достроить незавершённые дома», - отметил он.

«Докапитализация позволит достроить объекты со сроком ввода в 2020-2021 году и закрыть обязательства перед максимально возможным количеством обманутых дольщиков», - говорит Марат Хуснуллин, уточняя, что дополнительное финансирование фонда позволит не только решить проблему, но и обеспечить нагрузкой строительную отрасль.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

В I квартале «Строительный трест» увеличил продажи на 10%

В I квартале 2020 года «Строительный трест» увеличил продажи в денежном выражении на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 4,3 млрд рублей.

ЖК NEWПИТЕР ЖК NEWПИТЕР
В I квартале «Строительный трест» увеличил продажи на 10%
Источник: zakadom.ru

Реализовано 41,5 тыс. кв. м недвижимости (без учета продаж домовладений в составе коттеджных поселков), что на 10% выше аналогичного показателя 2019 года.

Доля ипотечных сделок повысилась на 8 п.п. – с 51% до 59%. В коммерческой недвижимости доля сделок с привлечением ипотечных средств составила 19%.

«Повышение доли ипотечных сделок связано с несколькими причинами. Во-первых, заработала программа «Сельская ипотека», под которую подходит наш ЖК NEWПИТЕР в Новоселье. Во-вторых, компания ввела в эксплуатацию лот 7-21 в ЖК «Капитал», где был стабильный спрос на квартиры», - отметил директор по продажам компании «Строительный трест» Сергей Степанов.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский