Издания

Официальная публикация

М.Хуснуллин: Регионы должны разработать свои антикризисные программы в строительстве

Регионам необходимо разработать собственные антикризисные программы, связанные со стройкой. Об этом заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в ходе совещания с главами министерств и субъектов РФ.

Марат Хуснуллин Марат Хуснуллин
Изображение: vladtime.ru

В частности, он предложил в течение недели представить конкретные предложения по домам для дольщиков, которые Фонд защиты дольщиков сможет достроить в текущем году, используя дополнительно выделяемые средства.

Напомним, по мнению члена Экспертного совета НОСТРОЙ, управляющего партнера MITSUN Consulting Дмитрия Желнина, региональные власти собственных мер для поддержки строительной отрасли пока практически не предпринимают. «В настоящее время администрации субъектов РФ главным образом «зеркалят» те меры, которые им рекомендовано осуществить со стороны федерального центра», - отметил он.

Марат Хуснуллин заявил также, что необходимо принять меры по активизации расселения аварийного жилья. «Президент дал поручение увеличить темпы. Мы просим глав регионов подготовить планы. Причем подчеркну, что нам необходима конкретика: откуда, куда и в каком объеме жители могут быть переселены», - подчеркнул он.

Вице-премьер также поручил Минстрою РФ обеспечить постоянный мониторинг санитарно-эпидемиологической обстановки среди рабочих на всех стройках страны, поскольку строительство отнесено к непрерывным производствам, его нельзя останавливать, т.к. заново запустить процессы будет сложно.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

Лучший архитектурный проект ЦРБ определят в июле

Работы от прошедших во второй тур Всероссийского конкурса на лучший архитектурный проект центральной районной больницы 14 проектных организаций будут приниматься по электронной почте с 25 по 29 мая 2020 года.

Проект ЦРБ Проект ЦРБ
Изображение: absolut33.ru

Такое решение приняли организаторы и оператор конкурса.

Напомним, участниками второго этапа стали 6 московских и 3 санкт-петербургских проектных организации, а также представители проектных бюро из Казани, Воронежа, Краснодара и Красногорска (по одной организации).

Из них 11 июня 2020 года жюри выберет победителя, которого объявят через месяц – не позднее 10 июля 2020 года.

Также отметим, что согласно условиям конкурса, участники должны отразить в проекте решения, которые в дальнейшем будут использоваться при разработке типовой проектной документации для объектов подобного типа, а проект-победитель включат в библиотеку типовых проектов объектов капстроительства.