Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Мнение: Регионы собственных мер для поддержки строительства не предпринимают

Региональные власти собственных мер для поддержки строительной отрасли пока практически не предпринимают. Об этом в ходе вебинара сообщил член Экспертного совета НОСТРОЙ, управляющий партнер MITSUN Consulting Дмитрий Желнин.

Стройка Стройка
Мнение: Регионы собственных мер для поддержки строительства не предпринимают
Источник: ugra-tv.ru

«В настоящее время администрации субъектов РФ главным образом «зеркалят» те меры, которые им рекомендовано осуществить со стороны федеральной власти», - отметил он, подчеркнув, что из правительств регионов мало как инициатив в этой сфере, так и локальных точечных мер, направленных на поддержку отрасли на местах.

Эксперт призвал коллег активнее работать с властями субъектов РФ, донося до них нужды и чаяния строителей.

При этом надо отметить, что на федеральном уровне идет большая работа по разработке различных мер помощи отрасли. К интересным региональным инициативам можно отнести предложение улучшить условия программы «Стимул», озвученное губернатором Ленобласти Александром Дрозденко.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

НОСТРОЙ вновь попросит власти признать строительство отраслью, пострадавшей от пандемии

НОСТРОЙ в ближайшее время вновь обратится к федеральным властям с призывом включить строительство в число отраслей, более всего пострадавших от пандемии.

Стройка Стройка
НОСТРОЙ вновь попросит власти признать строительство отраслью, пострадавшей от пандемии
Источник: arvato-systems.de

Об этом в ходе вебинара сообщил вице-президент Ассоциация «Объединение нижегородских строителей», член Комитета НОСТРОЙ по страхованию, охране труда и финансовым инструментам строительного рынка Александр Мешалов.

По его словам, ранее в подобном статусе строительной отрасли было отказано, главным образом, в связи с тем, что большинство строительных площадок продолжало работать. «В настоящее время, когда ряд регионов, прежде всего Москва и Подмосковье, полностью остановили строительство, мы рассчитываем, что власть к нам прислушается», - отметил эксперт.

Александр Мешалов подчеркнул, что принятие такого решения особенно важно в связи с тем, что значительная часть мер поддержки адресовано государством малому и среднему бизнесу отраслей, более всего пострадавших от пандемии. «Между тем, порядка 90% строительных организаций, входящих в НОСТРОЙ, относятся именно к малому и среднему предпринимательству», - заключил он.

Специалист также подробно рассказал о мерах поддержки, которые уже введены государством для строительной отрасли.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский