Издания

Официальная публикация

Подмосковье вслед за Москвой останавливает стройку

Московская область, вслед за столицей останавливает строительные работы. Об этом в своем блоге написал губернатор региона Андрей Воробьев.

Воробьев Воробьев
Изображение: versiya.info

В своем сообщении он отметил, что эпидемиологическая обстановка в Подмосковье ухудшается в связи с чем необходимо ужесточение режима самоизоляции. «Наша задача – не дать медицине захлебнуться в тяжелых диагнозах. Для этого карантин. Для этого со следующей недели мы по сути полностью останавливаем стройку наших школ, детсадов, многоквартирных домов. Остаются работать только самые необходимые предприятия. Фабрики, заводы могут работать, но с обязательным соблюдением всех санитарных правил», - написал глава региона.

Напомним, вопрос о том, нужно ли останавливать стройки, должен решаться непосредственно в регионах, заявил ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. Строительные работы были приостановлены в Крыму и Новосибирской области. Сегодня стало известно, что стройки будут остановлены в Москве.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

Строительные работы в Москве остановлены

Указом мэра Москвы Сергея Собянина строительные работы в столице с 13 по 19 апреля приостановлены.

Собянин Собянин
Изображение: life.ru

Исключение сделано для «строительства объектов медицинского назначения, а также работ непрерывного цикла, связанных со строительством и обслуживанием объектов метрополитена, инфраструктуры наземного общественного транспорта, железнодорожного транспорта и аэропортов», говорится в документе.

Напомним, вопрос о том, нужно ли останавливать стройки, должен решаться непосредственно в регионах, заявил ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. Строительные работы были приостановлены в Крыму и Новосибирской области.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский