Издания

Официальная публикация

М.Хуснуллин: Плановые показатели нацпроекта по жилью корректироваться не будут

Целевые показатели нацпроекта из-за сложной экономической ситуации в стране, вызванной коронавирусом, корректировать не планируется. Об этом в телеэфире заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Марат Хуснуллин Марат Хуснуллин
Изображение: sm-news.ru

«Стоит задача, наоборот, максимально все, что можно, ускорять. Например, президентом дано поручение рассмотреть вопрос активизации расселения аварийного жилья. Мы смотрим, как в этом году это можно сделать», - сказал он.

Также, по словам вице-премьера, не планируется останавливать работы и по крупным инвестиционным проектам. «Мы работу построили из трех блоков. Первый – борьба с коронавирусом в рамках отрасли. Второй – снижение потерь от сегодняшней экономической ситуации, потому что строительный бизнес – очень инерционный. Третий блок направлен на подготовку решений на достижение рывка в инвестпроектах, в том числе крупных транспортных. Как только экономическая ситуация начнет улучшаться, мы будем их максимально ускорять», - отметил Марат Хуснуллин.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

ВТБ за три дня выдал ипотеку под 6,5% на 500 млн рублей

ВТБ за первые три дня работы по новой программе «Ипотека с господдержкой 2020» выдал кредиты более чем на 500 млн рублей.

ВТБ ВТБ
Изображение: moe-belgorod.ru

Заемщики провели около 200 сделок в крупнейших регионах России. Средняя сумма кредита составила около 2,5 млн рублей.

Напомним, на прошлой неделе президент России Владимир Путин предложил запустить специальную льготную программу по ипотеке. ВТБ первым из российских банков, не дожидаясь постановления правительства, начал работать по программе.

До 1 ноября 2020 года по льготной программе можно оформить кредит по ставке 6,5% годовых. Максимальная сумма составляет 8 млн рублей для Москвы, Подмосковья, Петербурга и Ленобласти и 3 млн– для остальных регионов. Первоначальный взнос – от 20%, срок ипотеки – до 20 лет.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский