Издания

Официальная публикация

Объем господдержки строительной отрасли в 2020 году составит 98 млрд рублей

Объем бюджетных средств, выделенных на поддержку строительной отрасли России, в этом году составит 98 млрд рублей. Об этом заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в телеэфире.

Стройка Стройка
Изображение: arvato-systems.de

На льготную ипотеку в этом году направят порядка 6 млрд рублей, а на весь период может понадобиться 80 млрд.

Вице-премьер также отметил большую роль, которую должна сыграть докапитализация Фонда защиты прав дольщиков. «30 млрд дается в Фонд, эти все деньги придут в стройку и позволят достроить порядка 1 млн кв. м. И порядка 10 тыс. граждан получат жилье в этом и следующем году», - заявил он.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

Опрос: 7,1 млн семей в РФ могут вложить маткапитал в покупку жилья за 5 лет

В ближайшие 5 лет воспользоваться маткапиталом для покупки жилья могут до 7,1 млн российских семей, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ, проведенного по заказу ДОМ.РФ.

Деньги Деньги
Изображение: sonar2050.org

По его данным, за этот период рассматривают возможность рождения ребенка 11,8 млн семей, причем 2,3 млн уже имеют право на маткапитал. Более 35% из опрошенных, относящихся к их числу, заявили, что намерены потратить деньги на улучшение жилищных условий или погашение.

Между тем, анализ данных Пенсионного фонда свидетельствует, что около 90% средств маткапитала используется на улучшение жилищных условий.

Как показывают расчеты Аналитического центра ДОМ.РФ, на эти цели предоставленные деньги (4 трлн рублей) в 2020-2024 годах используют до 7,1 млн семей. С учетом собственных средств они смогут приобрести или построить около 350 млн кв. м жилья.

В целом о потребности в улучшении жилищных условий заявляют сегодня 40% российских семей (24,6 млн), половина из которых – семьи с детьми (12,1 млн).

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский