Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Подведены итоги работы дорожников Ленобласти за 2019 год

В прошлом году расходы дорожного фонда Ленобласти превысили 11 млрд рублей. Об этом на заседании регионального правительства сообщил первый замглавы области – председатель комитета финансов Роман Марков.

Ремонт дороги Ремонт дороги
Подведены итоги работы дорожников Ленобласти за 2019 год
Источник: gplnr.su

«Исполнение бюджета дорожного фонда в этом году составило 94%. Еще в 2015-2017 годах мы, зачастую, не дотягивали и до 85%, однако сейчас серьезно перестроили свою работу», отметил он.

В рамках нацпроекта по дорогам было обновлено покрытие 182 км региональных трасс в Бокситогорском,Волосовском, Выборгском, Волховском, Гатчинском, Кингисеппском, Лодейнопольском, Ломоносовском, Подпорожском, Сланцевском и Тосненском районах.

Как сообщил Роман Марков, большие ассигнования были выделены не только на ремонт, но и на содержание дорог, а это, в свою очередь, позволит в будущем увеличить межремонтный период и даст экономию бюджетных средств.

Значительно повысились в 2019 году ассигнования на строительство новых дорог. Началось строительство путепровода во Всеволожске у станции Мельничный ручей. Объект будет готов к 2022 году. Субсидии из дорожного фонда муниципальным образованиями на ремонт и стройку местных дорог составили 1,1 млрд рублей.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

«Балтийская жемчужина» провела первую дистанционную сделку через ЦНС

«Балтийская жемчужина» провела первую дистанционную сделку на платформе Центра недвижимости от Сбербанка.

ЖК Жемчужная гавань ЖК Жемчужная гавань
«Балтийская жемчужина» провела первую дистанционную сделку через ЦНС
Источник: Балтийская жемчужина

Клиенты приобрели трехкомнатную квартиру в строящемся ЖК комфорт-класса «Жемчужная гавань». Покупатели выбрали квартиру и подали заявку на получение кредита через ипотечного менеджера компании. После получения одобрения от Сбербанка дальнейшее оформление сделки на ЦНС проходит дистанционно. Для этого на платформе открывается номинальный счет и перед перечислением продавцу денег за квартиру производится проверка всех полученных от клиента и загруженных менеджерами документов.. ЦНС напрямую взаимодействует с Росеестром и после подтверждения перерегистрации жилья на покупателя переводит деньги застройщику. Клиент получает свой экземпляр ДДУ в электронном виде.

«Режим самоизоляции ускорил диджитализацию сделок с недвижимостью, которая была неизбежна. Рынок выходит на новый уровень сервиса, при котором удаленная работа будет также эффективна, как и обслуживание клиентов в офисе», - отметила директор департамента по маркетингу и продажам ЗАО «Балтийская жемчужина» Ася Левнева.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский