Издания

Официальная публикация

Рамповую аллею в Екатерининском парке Царского села отремонтируют

Работы по ремонту «Рамповой аллеи» в Екатерининском парке Государственного Музея-заповедника «Царское Село» выполнит ООО «ИНТЕКС».

«Рамповая аллея» в Екатерининском парке «Рамповая аллея» в Екатерининском парке
Изображение: Rasfokus.ru

Договор с подрядчиком – компанией – представителем малого и среднего бизнеса – на общую сумму 11,26 млн рублей будет заключен с использованием программно-аппаратных средств электронной площадки на условиях, которые предусмотрены извещением, конкурсной документацией и заявкой на участие в конкурсе.

Работы будут проводиться в два этапа и завершатся 1 октября 2020 года. В рабочий период будут выполнены: вертикальная планировка с учетом отметок прилегающей территории парка, ремонт набивного покрытия аллеи с учетом значительного уклона и обеспечением поверхностного водоотвода, устройство мощеных булыжных лотков, устройство трубопроводов и дождеприёмных колодцев, корчевка пней, вывоз и утилизация отходов, ремонт газона и уход за деревьями.

автор: Лидия Туманцева

Средние цены на рынке новостроек Петербурга в апреле выросли на 1,5%

Средняя цена «квадрата» в сегменте масс-маркет первичного рынка Петербурга за апрель 2020 года выросла на 1,5% и составила 116,2 тыс. рублей. Такие данные предоставили аналитики КЦ «Петербургская Недвижимость».

Стройка Стройка
Изображение: strexp.ru

В пригородной зоне средняя цена выросла на 0,6% по сравнению с мартом 2020 года – до 83 тыс. рублей за кв. м.

По словам руководителя КЦ «Петербургская Недвижимость» Ольги Трошевой, появление льготной ипотеки уже заметно стимулировало спрос. В последнюю неделю апреля число обращений в отделы продаж застройщиков вернулось на мартовский уровень.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский