Издания

Официальная публикация

В Ленобласти разрешили работу агентств недвижимости

Губернатором Ленобласти Александром Дрозденко внесены изменения в постановление регионального правительства, регулирующее работу организаций в условиях эпидемии коронавируса.

Дрозденко Дрозденко
Изображение: sadogorodsad.ru

В частности, разрешена деятельность агентств недвижимости. Также может осуществляться деятельность головных офисов, консультирование по вопросам управления, а также деятельность в области архитектуры и инженерно-технического проектирования, технических испытаний, исследований и анализа.

Кроме того, разрешена розничная торговля бытовым жидким котельным топливом, газом в баллонах, углем, древесным топливом, топливным торфом в специализированных магазинах.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

Акционеры «Группы ЛСР» приняли решение уменьшить размер дивидендов

Собрание акционеров «Группы ЛСР» приняли решение выплатить по итогам 2019 года дивиденды в размере 30 рублей на акцию, что в 2,6 раза меньше дивидендов за 2018 год (78 рублей).

Группа ЛСР Группа ЛСР
Изображение: pon.ru

Всего на выплату дивидендов холдинг направит 3,091 млрд рублей (в 2018-м – 8,036 млрд).

Напомним, «Группа ЛСР» по итогам 2019 году почти 7,5 млра рублей чистой прибыли, снизив показатель в сравнении с 2018 годом на 54%.

Ранее представитель холдинга сообщил, что компания для повышения готовности «к самым разным сценариям развития экономической и эпидемиологической ситуации в стране и мире» решила по итогам 2019 года снизить размер дивидендов. «Кроме прочего, нынешнее положение дел на строительном рынке открывает окно возможностей для старта новых проектов и покупки под них земельных участков по выгодным ценам, которыми следует воспользоваться», - отметил он.

Также собрание акционеров избрало новый состав совета директоров. В него вошло девять человек. В их числе – генеральный директор Андрей Молчанов, его сын Егор Молчанов, первый замгендиректора Евгений Яцышин, действующий председатель совета директоров Дмитрий Гончаров, бывший гендиректор Игорь Левит. В качестве независимых директоров в совет вошли: Алексей Махнев и Наталья Никифорова из ВТБ, партнер британского Chesterfield Fund Виталий Подольский, член совета директоров «М.Видео» Александр Присяжнюк.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский