Издания

Официальная публикация

Все данные о земле и недвижимости в одной ЕИС

В Правительство России внесен законопроект о создании Единого информационного ресурса по земле и недвижимости.

компьютеры компьютеры
Изображение: habr.com

Создание ЕИС не только позволит объединить разрозненные данные, хранящиеся сейчас на десяти отдельных ресурсах, но и приведет к единообразию имеющуюся в государственных и муниципальных органах власти информацию, повысит качество предоставляемых услуг и сократит сроки их оказания.

Планируется, что система будет разработана и опробована в трех пилотных регионах (Краснодарский и Пермский края, а также Иркутская область) до конца текущего года.

автор: Лидия Туманцева

Марат Хуснуллин: Потери стройкомплекса от эпидемии коронавируса составят 10%

Марат Хуснуллин Марат Хуснуллин
Изображение: msk-news.net

Вице-премьер Марат Хуснуллин в интервью телеканалу «Россия 24» озвучил свое видение влияния пандемии COVID-19 на строительную отрасль.


По его словам, оценить ущерб можно будет только по результатам года в целом, но если эпидемиологическая ситуация останется на текущем уровне, то потери стройкомплекса от эпидемии коронавируса составят 10%. В случае ухудшения потери, соответственно,  возрастут.

Наиболее тяжелой ситуация выглядит в Москве и Московской области, где стройки остановлены полностью, в то время как в других регионах страны они либо продолжают работать, либо заморожена только часть. «На сегодняшний день только в 8 российских регионах действуют частичные ограничения на ведение строительных работ, остальные более-менее работают», - отметил Марат Хуснуллин.

Вице-премьер также озвучил итоги совещания с главой Роспотребнадзора Анной Поповой, на котором была достигнута жесткая договоренность о праве строителей продолжать работу в случае соблюдения ими всех противоэпидемиологических рекомендаций ведомства. При этом при выявлении нарушений на стройплощадке в этой части будет следовать немедленное ее закрытие.

«В первую очередь мы сейчас рекомендуем выполнять дорожные, сезонные работы», - сказал Марат Хуснуллин.  Он также выразил надежду, что принятый Правительством пакет мер по поддержке строительства позволит минимизировать потери отрасли.

автор: Екатерина Сосновская