Издания

Официальная публикация

Символ самоизоляции заложил основу для будущего арт-парка на ул. Верности

арт-объект арт-объект
Изображение: https://www.cian.ru

Установка арт-объекта «Самоизоляция 2020», выполненного художником с псевдонимом Бесхвостый Пес, послужила идеей для создания на ул. Верности в Калининском районе Санкт-Петербурга целого арт-парка. 


Напомним, куб с человеком и кошкой внутри, впервые появился в Пискаревском парке 5 мая 2020 года, но из-за несогласованности по установке уже 6 мая был демонтирован по указанию районной Администрации.

За столь непродолжительное время символ самоизоляции успел полюбиться жителям окрестных домов и по их просьбе был возвращен, но не в парк, а на ул. Верности.

Сейчас Администрация Калининского района объявила творческий конкурс среди художников для наполнения будущего арт-парка экспонатами.

автор: Лидия Туманцева

В Сергиево-Посадском округе появится новый газопровод

газопровод высокого давления газопровод высокого давления
Изображение: delmarvapublicradio.net

В рамках реализации Программы Правительства Московской области «Развитие газификации в Московской области до 2025 года» представителей малого и среднего бизнеса приглашают принять участие в конкурсе на выполнение строительно-монтажных работ по объекту: «Газопровод высокого давления к д. Путятино сельского поселения Березняковское с последующей газификацией» Сергиево-Посадского городского округа Московской области. 


Заявки принимаются до 22 мая 2020 года.

Согласно контракту, стоимость которого оценена в 35,72 млн рублей, подрядчик до 27 мая 2021 года должен осуществить строительство газопроводов высокого и среднего давления Р≤0,6 МПа и Р≤0,3 МПа соответственно, газопровода ввода, выполнить работы по устройству футляров закрытым способом и монтаж отключающих устройств.

автор: Лидия Туманцева