Издания

Официальная публикация

ВТБ и ПИК впервые в Петербурге онлайн выдали ипотеку

ВТБ и ПИК провели первую в Санкт-Петербурге онлайн-выдачу ипотечного кредита. Клиент дистанционно приобрел квартиру в строящемся доме жилого квартала «Орловский парк».

Банк ВТБ Банк ВТБ
Изображение: yandex.com


Благодаря совместному онлайн-сервису ВТБ и ПИК клиент из дома прошел все этапы покупки недвижимости: от подачи заявки на ипотеку до подписания ДДУ и получения кредита. Сделка состоялась по ипотечной программе банка и застройщика «Берем на себя проценты», в рамках которой ставка по ипотеке в первый год обслуживания кредита составляет всего 0,01% годовых. На остальной срок установлена ставка 6,5% по программе госсубсидирования.
«Совместно с партнерами мы продолжаем работать над сервисами дистанционного обслуживания покупателей недвижимости. В текущих условиях это вопрос не только удобства, но и безопасности клиентов и сотрудников. Мы рады, что наши разработки с ГК ПИК позволили сегодня проводить ипотечные сделки полностью удаленно. Это новый уровень обслуживания, который будет доступен нашим клиентам и после возвращения в привычный режим работы», – прокомментировал Сергей Кульпин, вице-президент – начальник управления розничных продаж ВТБ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
«Те, кто приобретает квартиры в жилых комплексах ПИК, не ограничены ни расстояниями, ни бумажными формальностями. Благодаря нашим онлайн-решениям, можно купить квартиру из любой точки мира, оплатить картой или взять ипотеку. Проекты ПИК в Санкт-Петербурге пользуются высоким спросом и мы рады, что первыми из девелоперов предоставили клиентам возможность быстро и выгодно приобрести квартиру», – отметил Геннадий Россо, вице-президент, директор департамента продаж ПИК.
Сервис ВТБ и  ПИК позволяет клиентам пройти все этапы покупки квартиры в режиме онлайн без посещения офисов банка и застройщика. Все документы — заявление на открытие счета, кредитную документацию, договор ДДУ — клиент подписывает удаленно с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи. Расчеты по сделке проводятся онлайн через сервис безопасных расчетов «Метр квадратный» (компания в составе Группы ВТБ).

автор: Екатерина Сосновская

В Нижнем Новгороде делают защитные экраны для лица против COVID 19 из плит ПЕНОПЛЭКС®

Выпуск прозрачных экранов, защищающих лицо от коронавируса, организовали в образовательном центре «Нижегородское детское речное пароходство». Средство индивидуальной защиты изготавливаются с использованием материалов торговой марки ПЕНОПЛЭКС®.

Сотрудник «Нижегородского детского речного пароходства» в защитном экране с ободом из ПЕНОПЛЭКС® извлекает из заготовки новые обода, вырезанные на фрезерном станке Сотрудник «Нижегородского детского речного пароходства» в защитном экране с ободом из ПЕНОПЛЭКС® извлекает из заготовки новые обода, вырезанные на фрезерном станке
Изображение: ндрп.рф

Конструкция была разработана сотрудниками центра, технология предусматривает изготовление обода из плиты ПЕНОПЛЭКС®. на фрезерном станке с последующим креплением прозрачного экрана из прочного поливинилхлорида 1 мм толщиной. Благодаря прочностным характеристикам плит, обод из них вырезается достаточно быстро, за счет их упругости изделие плотно прилегает, а минимальный вес позволяет носить такое средство индивидуальной защиты достаточно долго.  

Подобные экраны необходимо носить в дополнение к медицинской маске, чтобы обеспечить защиту слизистых оболочек лица, и в особенности – глаз, от попадания коронавирусной инфекции воздушно-капельным путем. Помимо медработников, такие средства индивидуальной защиты нужны работникам госучреждений, сферы услуг, торговли – всем, кто в силу своей работы во время пандемии вынужден контактировать с большим количеством людей.   

Как сообщает канал «Россия - 24», готовые изделия бесплатно направляются в клиники, дома престарелых и иные социальные учреждения.

автор: Екатерина Сосновская