Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Здания Тучкова буяна передают в собственность Санкт-Петербурга

Согласно Распоряжению Правительства России, инициатива губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова была поддержана и здания объекта культурного наследия Тучков Буян передаются в собственность города. 

Тучков Буян Тучков Буян
Здания Тучкова буяна передают в собственность Санкт-Петербурга
Источник: yandex.ru

Профильный городской комитет уже приступил к оформлению соответствующей документации.

Вместе со зданием пеньковых складов площадью более 10,5 тыс. кв. м в собственность Санкт-Петербурга также передаются расположенные рядом 4 вспомогательных здания общей площадью более 1 500 кв. м и земельный участок площадью более 28 тыс. кв. м.

Напомним, что на территории Тучкова Буяна планируется создать арт-парк.

автор: Лидия Туманцева

В Московской государственной академии физической культуры построят учебно-тренировочный комплекс

здание, люди здание, люди
В Московской государственной академии физической культуры построят учебно-тренировочный комплекс
Источник: indolgoprud.ru

В пос. Малаховка Московской области по заказу ФГУП «Дирекция программы по развитию физической культуры и спорта» на объекте: ФГБОУ ВО «Московская государственная академия физической культуры» будет построен учебно-тренировочный комплекс. 


Общая стоимость проекта составляет 928,5 млн рублей.

Заявки от потенциальных подрядчиков принимаются до 19 мая 2020 года, победитель станет известен 21 мая текущего года.

Не позднее 30 сентября 2022 года в рамках реализации проекта подрядчик должен будет построить здание учебно-тренировочного комплекса (УТК), здания и сооружения инженерной инфраструктуры (котельная, трансформаторная подстанция, насосная станция с резервуарами), а также обустроить площадку для установки контейнеров для сбора мусора.

Отметим, что для здания УТК необходимо будет проложить новые сети инженерно-технического обеспечения: водопровод, канализация, теплосеть, электроснабжение, газопровод, сети связи, ливневая канализация с установкой ливневых очистных сооружений.

В самом УТК планируется разместить ледовую арену с балконом, раздевалки для хоккеистов и фигуристов, помещения административного и тренерского состава, тренажерный зал с кардиозоной, буфет, вестибюльно-гардеробная группа, медико-восстановительный блок, а также залы акробатической и хореографической подготовки с раздевалками, плавательный бассейн с вышками и трамплином, бассейн для обучения плаванию с раздевально-душевыми блоками, зал «сухого» плавания, блок учебных классов и помещения преподавательского состава.

Проектом предусмотрено строительство блочно-модульной котельной мощностью 5,5 МВт (2 котла мощностью 2 МВт и один котел мощностью 1,5 МВт).

При реализации проекта все материалы должны иметь класс энергетической эффективности не ниже класса «A».

автор: Лидия Туманцева