Издания

Официальная публикация

В Москве дом, где были написаны Ленинградские (Подмосковные) вечера, ждет капремонт

Дом-трилистник Дом-трилистник
Изображение: mockva.ru

Дом-трилистник (Москва, Староконюшенный пер., д. 21) - выявленный объект культурного наследия – по согласованной Москомэкспертизой проектной документации будет капитально отремонтирован. 


В частности, ремонтные работы коснутся фасада объекта, оконных и дверных проемов на лестницах, а также наружного водостока, подвала и пожарного спуска. Инженерные системы здания будут также частично отремонтированы.

Напомним, здание, согласно проекту, имеющее букву «Ж» (в народе прозванное «трилистник»), возведено по проекту Ладовского и Лебедева в 1932 году.

В разные годы в доме проживали академик Евгений Варга, артист Александр Кайдановский. Здесь же Василий Соловьев-Седой написал знаменитые «Ленинградские (Подмосковные) вечера» на слова Михаила Матусовского.

автор: Лидия Туманцева

В Нижнем Новгороде делают защитные экраны для лица против COVID 19 из плит ПЕНОПЛЭКС®

Выпуск прозрачных экранов, защищающих лицо от коронавируса, организовали в образовательном центре «Нижегородское детское речное пароходство». Средство индивидуальной защиты изготавливаются с использованием материалов торговой марки ПЕНОПЛЭКС®.

Сотрудник «Нижегородского детского речного пароходства» в защитном экране с ободом из ПЕНОПЛЭКС® извлекает из заготовки новые обода, вырезанные на фрезерном станке Сотрудник «Нижегородского детского речного пароходства» в защитном экране с ободом из ПЕНОПЛЭКС® извлекает из заготовки новые обода, вырезанные на фрезерном станке
Изображение: ндрп.рф

Конструкция была разработана сотрудниками центра, технология предусматривает изготовление обода из плиты ПЕНОПЛЭКС®. на фрезерном станке с последующим креплением прозрачного экрана из прочного поливинилхлорида 1 мм толщиной. Благодаря прочностным характеристикам плит, обод из них вырезается достаточно быстро, за счет их упругости изделие плотно прилегает, а минимальный вес позволяет носить такое средство индивидуальной защиты достаточно долго.  

Подобные экраны необходимо носить в дополнение к медицинской маске, чтобы обеспечить защиту слизистых оболочек лица, и в особенности – глаз, от попадания коронавирусной инфекции воздушно-капельным путем. Помимо медработников, такие средства индивидуальной защиты нужны работникам госучреждений, сферы услуг, торговли – всем, кто в силу своей работы во время пандемии вынужден контактировать с большим количеством людей.   

Как сообщает канал «Россия - 24», готовые изделия бесплатно направляются в клиники, дома престарелых и иные социальные учреждения.

автор: Екатерина Сосновская