Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Пасяду посадят?

Пока речи об аресте бывшего главного строителя Ленобласти Николая Пасяды не идет. На данный момент арестовано только имущество его компаний «ГСК» и «ГСК ЛО». 

Николай Пасяда Николай Пасяда
Пасяду посадят?
Источник: 47news.ru

Данное решение Арбитражный суд принял после обращения с исковым заявлением конкурсного управляющего ООО «ГлавСтройКомплекс ЛО» Вадима Федичева на привлечение Пасяды к субсидиарной ответственности на сумму более 2,15 млрд рублей.

Напомним, в отношении Николая Пасяды в декабре 2018 года было возбуждено исполнительное производство по факту недостроя двух ЖК во Всеволожском районе Ленинградской области.

Интересен факт, что два года назад конкурсным управляющим ООО «ГСК ЛО» был назначен Даниил Федичев, а в суд обратился его отец, который тоже оказался конкурсным управляющим.

автор: Лидия Туманцева

Устраняем СНиПы – хрипы

Владимир Пуцтин Владимир Пуцтин
Устраняем СНиПы – хрипы
Источник: stroyekspert.com

В Минстрое приняли план по избавлению отрасли от СНиПов-хрипов, о которых три дня назад говорил Президент России Владимир Путин


Согласно плану, количество обязательных требований к проектировщикам и строителям будет сокращено на 30% (с 10 до 7 тысяч).

Как считает замминистра строительства и ЖКХ Дмитрий Волков, в дальнейшем возможно создание т.н. одноканального техрегулирования с одним ответственным компетентным органом, тогда хрипов стане еще на 4 тыс. меньше.

автор: Лидия Туманцева