Издания

Официальная публикация

Пасяду посадят?

Пока речи об аресте бывшего главного строителя Ленобласти Николая Пасяды не идет. На данный момент арестовано только имущество его компаний «ГСК» и «ГСК ЛО». 

Николай Пасяда Николай Пасяда
Изображение: 47news.ru

Данное решение Арбитражный суд принял после обращения с исковым заявлением конкурсного управляющего ООО «ГлавСтройКомплекс ЛО» Вадима Федичева на привлечение Пасяды к субсидиарной ответственности на сумму более 2,15 млрд рублей.

Напомним, в отношении Николая Пасяды в декабре 2018 года было возбуждено исполнительное производство по факту недостроя двух ЖК во Всеволожском районе Ленинградской области.

Интересен факт, что два года назад конкурсным управляющим ООО «ГСК ЛО» был назначен Даниил Федичев, а в суд обратился его отец, который тоже оказался конкурсным управляющим.

автор: Лидия Туманцева

В Нижнем Новгороде делают защитные экраны для лица против COVID 19 из плит ПЕНОПЛЭКС®

Выпуск прозрачных экранов, защищающих лицо от коронавируса, организовали в образовательном центре «Нижегородское детское речное пароходство». Средство индивидуальной защиты изготавливаются с использованием материалов торговой марки ПЕНОПЛЭКС®.

Сотрудник «Нижегородского детского речного пароходства» в защитном экране с ободом из ПЕНОПЛЭКС® извлекает из заготовки новые обода, вырезанные на фрезерном станке Сотрудник «Нижегородского детского речного пароходства» в защитном экране с ободом из ПЕНОПЛЭКС® извлекает из заготовки новые обода, вырезанные на фрезерном станке
Изображение: ндрп.рф

Конструкция была разработана сотрудниками центра, технология предусматривает изготовление обода из плиты ПЕНОПЛЭКС®. на фрезерном станке с последующим креплением прозрачного экрана из прочного поливинилхлорида 1 мм толщиной. Благодаря прочностным характеристикам плит, обод из них вырезается достаточно быстро, за счет их упругости изделие плотно прилегает, а минимальный вес позволяет носить такое средство индивидуальной защиты достаточно долго.  

Подобные экраны необходимо носить в дополнение к медицинской маске, чтобы обеспечить защиту слизистых оболочек лица, и в особенности – глаз, от попадания коронавирусной инфекции воздушно-капельным путем. Помимо медработников, такие средства индивидуальной защиты нужны работникам госучреждений, сферы услуг, торговли – всем, кто в силу своей работы во время пандемии вынужден контактировать с большим количеством людей.   

Как сообщает канал «Россия - 24», готовые изделия бесплатно направляются в клиники, дома престарелых и иные социальные учреждения.

автор: Екатерина Сосновская