Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Ирек Файзуллин: Для эффективной работы отрасли необходимо упрощать процедуры в строительстве

Заместитель председателя президиума Правительственной комиссии по региональному развитию, первый замминистра строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин отметил, что простота строительного процесса – залог успешной работы отрасли. 

Ирек Файзулллин Ирек Файзулллин
Ирек Файзуллин: Для эффективной работы отрасли необходимо упрощать процедуры в строительстве
Источник: expert-so.ru

Среди мероприятий, предпринятых в данном направлении, - создание единого Перечня нацстандартов и СП с добровольным обеспечением требований Техрегламента, установка требований к разработке СТУ при реконструкции и отступлении от обязательных СНиП.

Также предусматривается предоставление компаниям, патентующим новые технологии в строительстве и новые стройматериалы, права разработки нормативно-технических документов добровольного применения по собственной инициативе. Документы должны будут представляться в Минстрой России на утверждение.

автор: Лидия Туманцева

Проект реконструкции павильона станции метро «Парк Победы» обсудили на Градсовете КГА

станция метро Парк Победы станция метро Парк Победы
Проект реконструкции павильона станции метро «Парк Победы» обсудили на Градсовете КГА
Источник: yandex.ru

По заказу Метрополитена Архитектурной Мастерской Сахновского был разработан проект реконструкции станции Санкт-Петербургского метро «Парк Победы». 


На Градостроительном совете было отмечено, что жесткие нормативные рамки, регламентирующие реализацию объектов строительства в границах территории объектов культурного наследия, не дают проекту полностью отвечать современным требованиям, в том числе и по стилистике фасада.

В связи с этим было принято решение рассмотреть возможность организации конкурса на реконструкцию данного павильона, а также возможность КГА, совместно с КГИОП, пересмотреть границы павильона и подходных дорожек к нему для согласования новых рамок с Дирекцией Парка Победы, которой принадлежит территория, где располагается павильон.

автор: Лидия Туманцева