Издания

Официальная публикация

Дмитрий Волков: стройка нуждается «в обосновании инвестиций» на стадии проектирования

Димтрий Волков Димтрий Волков
Изображение: rfsistema.ru

Так замглавы Минстроя прокомментировал обсуждаемый на совещании законопроект о внесении очередных изменений в ГрадКодекс, направленных на упрощение механизма обоснования инвестиций и ускорение его внедрения.

Напомним, работа над образованием института обоснования инвестиций в строительстве, его технологического и ценового аудита ведется профильным министерством с 2016 года.

- Новый институт позволит инвесторам сократить срок принятия решения по финансированию того или иного проекта, - прокомментировал Дмитрий Волков. – Институт даст понимание целесообразности реализации проекта на начальном этапе.

Напомним, сегодня для этого надо иметь разработанную ПД и положительное ЭЗ, что влечет за собой потерю во времени и лишние затраты.

Отметим, что применение обоснования проектирования обязательно будет только для проектов с федеральным финансированием, в остальных случаях – оно добровольно.

автор: Лидия Туманцева

Gotland Lifestyle от компании «Бонава Санкт-Петербург» выходит на рынок

Шведская компания Bonava уже готовится к постпандемическому спросу на жилье и анонсировала вывод на рынок нового ЖК Gotland Lifestyle.

Участок под строительство на углу улиц Ольги Берггольц и Пинегина, общей площадью 9,3 тыс. кв. м, уже выкуплен.

ЖК комфорт-класса с 14 встроенными коммерческими нежилыми помещениями, паркингом на 145  машино-мест и детским садом на 60 малышей, рассчитан на 275 квартир и будет возводиться в две очереди.

ЖК Gotland Lifestyle ЖК Gotland Lifestyle
Изображение: АСН-Инфо
автор: Лидия Туманцева