Издания

Официальная публикация

В Белокаменке построят полевой госпиталь

госпиталь госпиталь
В Белокаменке построят полевой госпиталь
Источник: tk.media

МЧС России получит 969047,44 тыс. рублей из резервного фонда Правительства Российской Федерации.

Эти средства будут направлены, как разовая финансовая помощь бюджету Мурманской области для строительства в с. Белокаменка (Кольский район, Мурманская область) быстровозводимого полевого госпиталя на 700 мест.

Напомним, в праздник Весны и Труда – 1 мая 2020 года стало известно о смерти вахтовой рабочей на строительной площадке Центра крупнотоннажных морских сооружений компании «Велесстрой» в Белокаменке. Всего на стройке работают более 11 тысяч человек. Мер, принятых застройщиком и администрацией для предотвращения коронавируса, было не достаточно.

Планируется, что полевой госпиталь будет возведен за 14 дней.

автор: Лидия Туманцева

Дмитрий Волков: стройка нуждается «в обосновании инвестиций» на стадии проектирования

Димтрий Волков Димтрий Волков
Дмитрий Волков: стройка нуждается «в обосновании инвестиций» на стадии проектирования
Источник: rfsistema.ru

Так замглавы Минстроя прокомментировал обсуждаемый на совещании законопроект о внесении очередных изменений в ГрадКодекс, направленных на упрощение механизма обоснования инвестиций и ускорение его внедрения.

Напомним, работа над образованием института обоснования инвестиций в строительстве, его технологического и ценового аудита ведется профильным министерством с 2016 года.

- Новый институт позволит инвесторам сократить срок принятия решения по финансированию того или иного проекта, - прокомментировал Дмитрий Волков. – Институт даст понимание целесообразности реализации проекта на начальном этапе.

Напомним, сегодня для этого надо иметь разработанную ПД и положительное ЭЗ, что влечет за собой потерю во времени и лишние затраты.

Отметим, что применение обоснования проектирования обязательно будет только для проектов с федеральным финансированием, в остальных случаях – оно добровольно.

автор: Лидия Туманцева