Издания

Официальная публикация

Ушел из жизни Александр Викторов

Александр Викторов Александр Викторов
Изображение: moika78.ru

Бывший главный архитектор Северной столицы Александр Викторов ушел из жизни в 65 лет.

Среди основных его работ – Морской пассажирский терминал, автомагистрали ЗСД, комплексное развитии промышленных территорий, часовня в Свято-Иоанновском монастыре на набережной реки Карповки, дома по индивидуальным заказам в Ленинградской области.

Александр Павлович известен не только архитектурными проектами. Он вел активную общественную деятельность: разработал «Генеральный документ общественного согласия», направленный на налаживание диалога между градозащитниками и застройщиками, принимал участие в формировании Правил землепользования и застройки - специальной компьютерной программы для сохранения исторических панорам.

За свои заслуги Александр Викторов был отмечен многими наградами.

Редакция портала АСН-Инфо и газеты «Строительный Еженедельник» выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким архитектора.

автор: Лидия Туманцева

60 автобусов на миллиард рублей поставит ВТБ лизинг для городских маршрутов в Санкт-Петербурге

ВТБ Лизинг поставит СПб ГУП «Пассажиравтотранс» 60 новых газовых автобусов большого класса на общую сумму 1,08 млрд руб. Компания стала победителем соответствующего аукциона на право заключить государственный контракт. Срок лизинга – 4 года. Передача автобусов состоится в ноябре 2020 года.

автобусные маршруты Петербурга автобусные маршруты Петербурга
Изображение: kudago.com

Компания выиграла конкурс с самым крупным с начала 2020 года лотом на лизинговые поставки автобусов, организованный городским перевозчиком. Обновление парка проходит в рамках программы расширения применения газомоторного топлива в Санкт-Петербурге. В соответствии с условиями закупки ВТБ Лизинг передаст 60 низкопольных автобусов большого класса с газовым двигателем ЛиАЗ-5292.67.  Автобусы в адрес ВТБ Лизинг поставит ООО «ГК «СТТ». Ключевым преимуществом такого транспорта является его экологичность. Количество вредных веществ в выхлопах значительно ниже, чем при использовании дизельного топлива, что снижает уровень загрязнения атмосферного воздуха.

«Мы рады принять участие в социально значимом проекте северной столицы и внести свой вклад в обеспечение мегаполиса городским транспортом высокого класса экологичности. ВТБ Лизинг всегда старается предложить лучшие условия и возможности для реализации таких важных проектов. Развитие общественного транспорта сегодня является задачей, поставленной на государственном уровне. И мы в соответствии со стратегией ВТБ предоставляем максимально широкую продуктовую линейку для ее решения», — прокомментировал Евгений Татаринов, коммерческий директор ВТБ Лизинг.

автор: Екатерина Сосновская