Издания

Официальная публикация

Для объектов «Ленэнерго» ищут подрядчиков на СМР

электрик электрик
Изображение: zen.yandex.com

АО «Ленэнергоспецремонт» объявил конкурс на выполнение полного комплекса строительно-монтажных работ на общестроительных и электросетевых объектах, включающих наружные и внутренние сети электроснабжения до 110 кВ, поставку, строительство, монтаж и пуско-наладку трансформаторных и распределительных подстанций, прокладку сетей электроснабжения и электроосвещения, испытание электросетей и электрооборудования, сдачу готового объекта в эксплуатацию с привлечением специалистов организаций осуществляющих государственный надзор по ПАО «Ленэнерго», для объектов ПАО «Ленэнерго» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. 


Заявки принимаются до 15 июня 2020 года.

До декабря 2022 года потенциальный подрядчик должен завершить все работы по объектам, расположенным в районах города и области.

Общая стоимость контракта около 60 млн рублей.

 

автор: Лидия Туманцева

ГЕОИЗОЛ получил положительное заключение Минобороны

Кронштадт Кронштадт
Изображение: paperpaper.ru

Проект реконструкции сооружения №17 Южной оградительной стенки в Кронштадте, разработанный специалистами ООО «ГЕОИЗОЛ» получил положительное заключение госэкспертизы Министерства обороны России. 


Напомним, ранее проект уже получил положительное заключение экологической экспертизы в Балтийско-Арктическом межрегиональном управлении Росприроднадзора, а также был согласован Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга.

Заказчиком проекта выступило Управление заказчика капитального строительства Министерства обороны Российской Федерации – Регионального управления заказчика капитального строительства Западного военного округа, подрядчиком - АО «Главное управление обустройства войск».

Цель работ по реконструкции объекта – приведение Южной оградительной стенки в пригодное для использования состояние. В рамках работ по реконструкции будет не только воссоздан исторический облик объекта, но и восстановлена целостность гранитной кладки, заменены пришедшие в негодность проржавевшие опоры и деревянные сваи. После проведения работ по реконструкции запланировано благоустройство территории.

Общая площадь участка реконструкции составляет 26,446 тыс. кв. м. и полностью располагается в Финском заливе.

автор: Лидия Туманцева