Издания

Официальная публикация

Михаил Мишустин: заданные строительной отрасли параметры нужно сохранить

Михаил Мишустин Михаил Мишустин
Изображение: zen.yandex.com

Таков был основной посыл премьер-министра на совещании по поддержке отрасли строительства и ЖКХ. 


Михаил Мишустин подчеркнул, что мероприятия по поддержке включены в формируемый общенациональный план, государством будет выделяться финансирование на льготную ипотеку, на субсидирование застройщиков и решение проблемы обманутых дольщиков.

На эти цели планируется выделить около 48 млрд рублей.

Также премьер-министр уверил, что уже разработана программа развития жилищного строительства, учитывающая доступность займов и их перевод в электронный вид, а также для поддержания темпов строительства на 3 года отложены сроки вступления в силу новых требований для получения разрешения на строительство.

автор: Лидия Туманцева

ГЕОИЗОЛ получил положительное заключение Минобороны

Кронштадт Кронштадт
Изображение: paperpaper.ru

Проект реконструкции сооружения №17 Южной оградительной стенки в Кронштадте, разработанный специалистами ООО «ГЕОИЗОЛ» получил положительное заключение госэкспертизы Министерства обороны России. 


Напомним, ранее проект уже получил положительное заключение экологической экспертизы в Балтийско-Арктическом межрегиональном управлении Росприроднадзора, а также был согласован Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга.

Заказчиком проекта выступило Управление заказчика капитального строительства Министерства обороны Российской Федерации – Регионального управления заказчика капитального строительства Западного военного округа, подрядчиком - АО «Главное управление обустройства войск».

Цель работ по реконструкции объекта – приведение Южной оградительной стенки в пригодное для использования состояние. В рамках работ по реконструкции будет не только воссоздан исторический облик объекта, но и восстановлена целостность гранитной кладки, заменены пришедшие в негодность проржавевшие опоры и деревянные сваи. После проведения работ по реконструкции запланировано благоустройство территории.

Общая площадь участка реконструкции составляет 26,446 тыс. кв. м. и полностью располагается в Финском заливе.

автор: Лидия Туманцева