Издания

Официальная публикация

Развитие городской среды в Тихвине продолжается

Тихвин Тихвин
Развитие городской среды в Тихвине продолжается
Источник: pochta-polevaya.ru

В Тихвине (Ленинградская область) активно ведутся работы по благоустройству. 


В частности, к 1 сентября 2020 года будет завершен капитальный ремонт СОШ №5 на 900 учащихся. Уже смонтированы и протестированы инженерные системы, установлена сантехническое оборудование, стеклопакеты. В планах – благоустройство прилегающей к объекту территории.

В свою очередь в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» работы по благоустройству ведутся в сквере между школой №6 и домом №50 1-го микрорайона Тихвина. Смонтировано освещение, устроены детские площадки, строится фонтан и идет укладка брусчатки. До ввода в эксплуатацию осталось всего несколько месяцев.

Продолжаются и дорожные работы, наряду с ремонтом проезжих частей улиц, в режиме реверсивного движения ведутся работы на мосту через Введенский ручей, поэтому здесь пока сложности с проездом. Но Администрация района ищет варианты выстраивания диалога с жителями.

Так, к примеру, учитываются пожелания тихвинцев в ходе работ по реализации программы комплексного ремонта дворовых территорий. Организация парковки, изменение конфигурации внутридворовых пространств и дорожек принесли жителям некоторые неудобства. В ответ администрация района приняла решение компенсировать их высадкой новых деревьев.

автор: Лидия Туманцева

Свалки в Вырице уберут

По результатам выходного объезда представители Администрации городского поселения Вырица (Гатчинский район, Ленинградская область) определили сроки ликвидации свалок. 

свалка свалка
Свалки в Вырице уберут
Источник: pravda-nn.ru

Напомним, что в данном населенном пункте крайне остро стоит вопрос по вывозу ТБО. В адресном списке – как минимум 6 «горячих точек».

В частности, несанкционированную свалку в лесу рядом с Сосновой улицей уберут к 1 июля 2020 года, а канаву на Железнодорожной улице очистят уже через 2 недели.

автор: Лидия Туманцева