Издания

Официальная публикация

Кирху Армаса Линдгрена предлагается включить в областную программу

Комитет по культуре правительства Ленинградской области готовит целевую программу по приведению в порядок ОКН региона. 

кирха в Приозерске кирха в Приозерске
Изображение: yandex.ru

Приозерский район Ленинградской области рассматривает в качестве кандидата на внесение в программу лютеранскую Кирху, построенную в 1930 году по проекту основоположника финского национального романтизма Армаса Линдгрена.

Объект – последнее творение архитектора – планируется перепрофилировать после реконструкции в районный Центр культурного развития.

К слову ОКН уже начал готовиться к участию в программе. На средства районной администрации – более 2,5 млн рублей – проведены работы по восстановлению целостности конструкций, заменены на выдержанные в историческом стиле окна и двери.

автор: Лидия Туманцева

Срок целевой аренды земельных участков в Санкт-Петербурге предложено увеличить

закон закон
Изображение: yandex.ru

С 3 до 10 лет КИО Администрации СПб предлагает увеличить срок целевой аренды городских земельных участков. 


Новшество, при его введении в действие, может коснуться участков, предоставляемых без торгов, для размещения временных объектов соцкультбыта.

По мнению специалистов КИО, увеличенный срок аренды будет стимулировать развитие социальной, культурной и спортивной инфраструктуры, а также благоустройство.

Предварительное согласование поправки в Закон Санкт-Петербурга уже получили и на данный момент проходят согласование в исполнительных органах.

автор: Лидия Туманцева