Официальная публикация

Кирху Армаса Линдгрена предлагается включить в областную программу

Комитет по культуре правительства Ленинградской области готовит целевую программу по приведению в порядок ОКН региона. 

кирха в Приозерске кирха в Приозерске
Кирху Армаса Линдгрена предлагается включить в областную программу
Источник: yandex.ru

Приозерский район Ленинградской области рассматривает в качестве кандидата на внесение в программу лютеранскую Кирху, построенную в 1930 году по проекту основоположника финского национального романтизма Армаса Линдгрена.

Объект – последнее творение архитектора – планируется перепрофилировать после реконструкции в районный Центр культурного развития.

К слову ОКН уже начал готовиться к участию в программе. На средства районной администрации – более 2,5 млн рублей – проведены работы по восстановлению целостности конструкций, заменены на выдержанные в историческом стиле окна и двери.

автор: Лидия Туманцева

Садоводческие и огороднические товарищества Ленобласти приглашают на конкурс за субсидиями на строительство

дачи дачи
Садоводческие и огороднические товарищества Ленобласти приглашают на конкурс за субсидиями на строительство
Источник: zen.yandex.com

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области объявил дополнительный отбор на конкурс для садоводческих и огороднических товариществ. 


Приз – более 19,5 млн рублей – это субсидии, выделяемые из областного бюджета, на частичную компенсацию затрат СНТ и ОНТ на строительство или восстановление объектов инженерной инфраструктуры.

Полученные средства садоводы и огородники смогут потратить целевым назначением на организацию электроснабжения, установку автоматизированных систем контроля и учета электроэнергии, прокладку трубопроводов водоснабжения и газоснабжения, а также строительство подъездных дорог и систем мелиорации.

Отметим, что участие в конкурсе могут принять только СНТ и ОНТ, численный состав которых не менее чем на половину состоит из жителей Ленинградской области.

Проектно-сметную документацию и пакет документов, необходимый для участия в конкурсном отборе, принимаются до 20 июля 2020 года в канцелярии Смольного.

автор: Лидия Туманцева