Издания

Официальная публикация

В Петропавловку на машине не проедешь. С 2021 года

Канонерский мост Канонерский мост
В Петропавловку на машине не проедешь. С 2021 года
Источник: http://kanoner.com

Мост через Кронверкский пролив на Заячий остров будет снесен с последующим восстановлением.

Напомним, в 2014 году Кронверкский мот был признан аварийным, но до настоящего времени по нему идет активное не только пешеходное, но и автомобильное движение. Туристические автобусы, автопосетителей ресторана не останавливает почти 80% изношенность конструкций переправы.

А поскольку под государственной охраной в реестре ЕГРН ОКН у моста числятся только его габаритные размеры, то снос с последующим восстановлением не противоречит требованиям закона об охране памятников.

Проект, разработанный ООО «Севзапинжтехнология», уже утвержден, и пройдет в 2021-2022 годах. Пока будут менять деревянные конструкции въезд и вход через Канонерский мост на территорию Петропавловской крепости будет невозможен.

автор: Лидия Туманцева

Дорогу Выборг - Светогорск сдадут раньше срока на год

ремонт дороги ремонт дороги
Дорогу Выборг - Светогорск сдадут раньше срока на год
Источник: http://www.mo-svetogorsk.ru

Долгожданную масштабную реконструкцию дороги, связывающей Выборг и Светогорск, должна была быть завершена в октябре 2021 года.

Напомним, автомобилисты с 2010 года испытывали, мягко говоря, неудобства, объезжая по обочинам и встречке (где позволяла разметка) многочисленные ямы и бугры пришедшего в негодность асфальтового покрытия. Затем, в связи с началом в 2017 году работ по реконструкции дороги, к неудобствам объезда неровностей добавилось утомительное ожидание зеленого света на реверсивных светофорах.

По сведениям подрядчика – АО «ВАД» - работы ведутся согласно графика, без отставаний. На объекте работают 52 единицы дорожно-строительной техники, 45 автосамосвалов, задействовано 220 рабочих.

Но, понимая важность трассы для жителей и автомобилистов, подрядчиком принято решено завершить работы на год раньше срока, установленного контрактом, то есть осенью текущего года.

автор: Лидия Туманцева