Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Правительство взялось за развитие рынка инжиниринга и промышленного дизайна

чертеж чертеж
Правительство взялось за развитие рынка инжиниринга и промышленного дизайна
Источник: ФБН Инжиниринг

Глава федерального правительства Михаил Мишустин подписал соответствующую дорожную карту. Цель – нарастить объем рынка инжиниринговых услуг к 2025 году с 2,8 трлн до 3,9 трлн рублей.


Кроме того, планируется к этому сроку увеличить долю комплексных контрактов на строительном рынке (инжиниринг, снабжение и строительство) с 30% до 40% от всех заключаемых.

Для этого предполагается совершенствовать госрегулирование отрасли, а также улучшить ее кадровое обеспечение, в частности, создавать профильные центры на базе инновационных кластеров и вузов, сформировать реестр профильных компаний и проч. В числе мер обещано даже налоговое стимулирование, которое еще предстоит разработать.

автор: Лариса Петрова
источник: АСН-инфо

В Выборге обновляют теплосеть

Теплоснабжающее предприятие «Выборгтеплоэнерго» меняет две подземные линии трубопроводов на Приморском шоссе. На очереди участок улиц Круговая и Гагарина. 

теплосеть теплосеть
В Выборге обновляют теплосеть
Источник: topdialog.ru

Работы ведутся при помощи стальных труб с заполнением стыковых муфт пенополиуретаном для жесткости и утепления в сжатые сроки, т.к. необходимо уложиться в сроки профилактического останова Юго-Восточной котельной.

По завершении работ в ходе которых постоянно осуществляются контрольные проверки, будут проведены итоговые гидравлические испытания.

Как отмечают специалисты теплоснабжающей компании, благодаря регулярной профилактике, в этом году дефектов на теплотрассах Выборга выявлено в два раза меньше.

Отметим, что АО «Выборгтеплоэнерго» проводит ремонтные работы не только в рамках текущего плана, но и меняет теплосети дворовых территорий, вошедшие в программу «Формирование комфортной городской среды».

автор: Лидия Туманцева