Издания

Официальная публикация

Совфед предлагает увеличить долю бюджета в инфраструктуре жилых проектов

Совет Федерации предложил правительству РФ увеличить объем бюджетного финансирования на строительство коммунальной, социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, которые позволят развивать жилищное строительство, сообщает РИА Новости.

подготовка территории подготовка территории
Изображение: facebook

По мнению сенаторов, это поможет исполнению федеральных проектов и способно снизить цены на жилье.

Сегодня в регионах, как правило, нет инженерно подготовленных под жилую застройку участков, а резервные территории не обеспечены социальными объектами и дорогами. Все эти работы – вместе с расходами, ложатся на застройщиков и увеличивают цену квадратного метра жилья.

«Представляется необходимым увеличить объем бюджетных ассигнований, выделяемых из федерального бюджета на создание объектов коммунальной, социальной, транспортной, инженерной инфраструктур при реализации в субъектах Федерации программ развития жилищного строительства», - приводит выдержку из постановления Совфеда издание.

Сенаторы нашли еще один способ увеличить объемы жилищного строительства – считать апартаменты жильем. Кстати, соответствующий законопроект Госдума запланировала рассмотреть осенью текущего года.

автор: Лариса Петрова
источник: АСН-инфо

Компании «Строймонтаж» грозит миллионный штраф за срыв сроков

ремонт ремонт
Изображение: АСН-инфо

Специалисты Государственной административно-технической инспекции обнаружили нарушения, инспектируя работы по реконструкции газопровода на улице Академика Павлова и Каменноостровском проспекте в Петроградском районе Петербурга, сообщает пресс-служба ГАТИ. За это исполнителю грозит штраф до 1,4 млн рублей.


ООО «Строймонтаж», выполняющее работы уже сорвало срок исполнения контракта.

Кроме этого, не произведена уборка зоны производства работ от мусора, временное ограждение и временный газопровод содержатся в ненадлежащем состоянии, указано в сообщении.

Между тем, с апреля действуют новые правила благоустройства территории, в которых указывается точный срок исполнения работ с поэтапным графиком.

В результате ГАТИ возбудило дела об административных правонарушениях. Возможный размер штрафа для «Строймонтажа» - от 560 тыс. до 1,4 млн рублей.

источник: АСН-инфо
автор: Лариса Петрова