Издания

Официальная публикация

Хуснуллин озаботился кадровым дефицитом в строительстве

Чтобы выполнить намеченные планы в строительной отрасли, необходимо привлечь еще 2 млн рабочих. Об этом вице-премьер Марат Хуснуллин заявил на онлайн-совещании «Деловой России», сообщает РИА Новости.

мигранты мигранты
Изображение: экспресс газета

Ему очевидно: привлекать рабочие руки надо из стран СНГ.

Кроме того, Хуснуллин говорил о реформировании системы управления госстройками. Это, по его словам, уже дало видимый результат: если в прошлом году исполнение контрактов составляло 80%, то сейчас, когда еще не завершилось первое полугодие, исполнение составляет 45%.

Также вице-премьер обещал изыскать еще 1 млрд рублей на программу сельской ипотеки.

Еще один пункт, который обсуждался на совещании, - необходимость привлечь в строительство дорог в стране не меньше 1 трлн рублей. Причем, полагает Хуснуллин, в первую очередь это должны быть средства частного бизнеса, поскольку «строить в том объеме, который нужен для страны, дороги только за счет бюджета не получится».

автор: Лариса Петрова
источник: АСН-инфо

ТЦ Петербурга просят Роспотребнадзор побыстрее разрешить их открытие

тц тц
Изображение: https://www.adensya.ru/

Взамен обещают выполнять все требования ведомства по безопасности. Руководители четырех десятков крупных торговых центров Петербурга обратились с письмом к главе Роспотребнадзора Анне Поповой. Письмо также есть в распоряжении федеральных СМИ.


Ранее предполагалось, что открыть крупные магазины предстоит на третьем этапе выхода из карантина. Но до сих пор не ясно, когда же этот этап наступит. Конец июля – довольно оптимистичный прогноз.

Авторы письма ссылаются на столичный опыт: во-первых, одновременное открытие крупных ТЦ позволило равномерно распределить потоки покупателей по городу, во вторых, посещаемость крупных торговых комплексов сегодня на 40-50% меньше, чем год назад.

Население Петербурга, как известно, в период кризиса также сократилось примерно на 1 млн – граждане выехали в другие регионы. Не до посещения магазинов сейчас медикам и заболевшим.

«Действующие в Петербурге запретительные и ограничительные меры не только крайне негативно отражаются на торговых центрах, как на субъектах предпринимательской деятельности, но и нарушают гражданские права и интересы», - убеждены ритейлеры, среди которых ХК «Адамант», FortGroup, Jensen Group, ТРЦ «Галерея», сообщает РБК.

источник: АСН-инфо
автор: Лариса Петрова