Издания

Официальная публикация

Старинный балкон в Москве отреставрируют в мастерской

Балкон Балкон
Изображение: icmos.ru

Продолжается комплексная реставрация объекта культурного наследия регионального значения «Городская усадьба Венедиктовых – Шнаубертов – Б.Ш. Моносзона». Памятник расположен по адресу: Москва, Колпачный пер., д. 14/5, стр. 1. Работы проходят под контролем Мосгорнаследия, сообщила пресс-служба ведомства.


«Продолжается первый этап реставрации старинной усадьбы в Колпачном переулке. Сейчас специалисты проводят инъектирование и вычинку кирпичной кладки и работают со штукатурным слоем. На днях был бережно демонтирован и отправлен в реставрационную мастерскую аварийный балкон: там ему вернут исторический облик. Далее реставраторы приступят к ремонту печных труб, воссозданию козырьков по историческим аналогам, замене водосточной системы и другим важным работам», - прокомментировал глава Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов.

Руководитель ведомства уточнил, что во время второго этапа реставрации планируется приступить к работам по сохранению интерьеров памятника, кроме того, продолжится реставрация фасадов. Первый этап должен завершиться уже в этом году.

автор: Пресс-служба информационного центра Правительства Москвы
источник: Информационный центр Правительства Москвы

Дело сети Spar подхватила сеть «Лента»

Розничная сеть «Лента» объявила об открытии двух супермаркетов в помещениях, где прежде располагались магазины Spar ТД «Интерторг», ныне покинувшего рынок, сообщают СМИ.

супермаркет супермаркет
Изображение: https://avatars.mds.yandex.ne

Это очередной шаг к расширению сети.

Магазины имеют площадь по 1,6 тыс. кв. м. Один располагается на улице Михаила Дудина, 6 второй — на Дунайском проспекте, 25.

Всего «Лента» арендовала 12 бывших гипермаркетов Spar. Таким образом, она увеличивает сеть до 248 гипермаркетов в 88 городах России и 143 супермаркетов в Москве, Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионе.

На расширение сети в Москве и Петербурге запланированы инвестиции в объеме 1,9 трлн рублей: 19 торговых объектов в столице и 12 – в Петербурге.

На прошлой неделе также стало известно еще об одном преемнике Spar – торговой  сети из Казахстана Green. До конца года инвесторы планируют запустить в Петербурге не менее десятка торговых точек.

Как сообщает Ритейлер.ру, «Лента» перестроила торговое пространство в супермаркетах. В частности, расположение секций в открытых магазинах акцентирует внимание покупателя на свежих фруктах и ягодах, а также здоровом питании.

источник: АСН-инфо
автор: Лариса Петрова