Издания

Официальная публикация

Министерство имущественных отношений Мурманской области возглавила Виктория Минкина

Сегодня губернатор Мурманской области Андрей Чибис в ходе оперативного совещания представил руководителя министерства имущественных отношений Мурманской области. Ведомство возглавила Виктория Минкина.

Виктория Минкина Виктория Минкина
Изображение: gov-murman.ru

"Виктория Юрьевна давно работает в этой сфере и теперь будет организовывать работу министерства, понимая всю повестку и задачи изнутри. Все кадровые изменения, произошедшие в команде правительства, направлены на повышение эффективности", - подчеркнул губернатор.

Виктория Юрьевна Минкина на протяжении многих лет занимала руководящие должности в министерстве имущественных отношений, до настоящего времени была начальником отдела земельных отношений. Кроме того, порядка девяти лет работала в Территориальном управлении Федерального агентства по управлению федеральным имуществом в Мурманской области.

Виктория Юрьевна в 2002 году окончила юридический факультет Мурманского гуманитарного института, в 2010 году - Северо-Западную академию государственной службы.

автор: Пресс-служба Министерства информационной политики Мурманской области
источник: Официальный сайт Правительства Мурманской области

Дело сети Spar подхватила сеть «Лента»

Розничная сеть «Лента» объявила об открытии двух супермаркетов в помещениях, где прежде располагались магазины Spar ТД «Интерторг», ныне покинувшего рынок, сообщают СМИ.

супермаркет супермаркет
Изображение: https://avatars.mds.yandex.ne

Это очередной шаг к расширению сети.

Магазины имеют площадь по 1,6 тыс. кв. м. Один располагается на улице Михаила Дудина, 6 второй — на Дунайском проспекте, 25.

Всего «Лента» арендовала 12 бывших гипермаркетов Spar. Таким образом, она увеличивает сеть до 248 гипермаркетов в 88 городах России и 143 супермаркетов в Москве, Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионе.

На расширение сети в Москве и Петербурге запланированы инвестиции в объеме 1,9 трлн рублей: 19 торговых объектов в столице и 12 – в Петербурге.

На прошлой неделе также стало известно еще об одном преемнике Spar – торговой  сети из Казахстана Green. До конца года инвесторы планируют запустить в Петербурге не менее десятка торговых точек.

Как сообщает Ритейлер.ру, «Лента» перестроила торговое пространство в супермаркетах. В частности, расположение секций в открытых магазинах акцентирует внимание покупателя на свежих фруктах и ягодах, а также здоровом питании.

источник: АСН-инфо
автор: Лариса Петрова