Издания

Официальная публикация

Храм святых бессребренников Космы и Дамиана начали возводить на северо-западе столицы

Строительный кран Строительный кран
Изображение: icmos.ru

На северо-западе столицы началось строительство храма святых бессребренников Космы и Дамиана. Здание возведут на улице Вилиса Лациса, вл. 2/1, 2/2. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.


«Строительство храма было начато в феврале текущего года. В ближайшее время строители должны приступить к укладке железобетонных плит фундамента», - добавил Сергей Лёвкин.

Храмовый комплекс будет включать в себя главный храм, который рассчитан на 750 прихожан, звонницу, церковную лавку, лавку монастырских продуктов и православный просветительский центр. Здание культурного центра при храме будет трёхэтажным, в нем расположатся  трапезная, творческий зал, помещения воскресной школы и творческие мастерские. Здесь же будут функционировать административные помещения комплекса и гостевые комнаты для клира.

В основе архитектурной концепции храма лежит сочетание традиционных композиционных форм приходских храмов с современным подходом к формированию пространства.

Сергей Лёвкин напомнил, что храмовый комплекс возводится в рамках городской Программы по строительству православных храмов в столице, которая реализуется полностью на пожертвования.

В свою очередь главный куратор Программы, депутат Госдумы и советник Мэра Москвы Владимир Ресин уточнил, что до конца текущего года, согласно намеченному графику работы нулевого цикла будут завершены.

автор: Пресс-служба информационного центра Правительства Москвы
источник: Информационный центр Правительства Москвы

РАД продаст аварийный дом-памятник за 121 млн

Российский аукционный дом на 9 июля назначил торги за выявленный объект культурного наследия «Дом И.В. Кожевникова (Товарищества мануфактур В.И. Кожевникова)» на улице Тюшина, 9/7, литера А в Петербурге.

аварийный дом аварийный дом
Изображение: РАД

Согласно предшествующей торгам оценке, объект пребывает в неудовлетворительном состоянии.

Стартовая цена – 121,262 млн рублей. Шаг аукциона – 1,2 млн рублей.

Трехэтажное здание площадью около 2 тыс. кв. м располагается в квартале, ограниченном улицами Воронежской, Тюшина, Печатника Григорьева. Его окружает общественно-деловая застройка. Объект частично попадает в границы Объединенных зон охраны объектов культурного наследия.

Здание имеет нежилое назначение. Победитель торгов сможет реконструировать его под объект образования и просвещения.

источник: АСН-инфо
автор: Лариса Петрова