Издания

Официальная публикация

Власти Москвы отказали в переустройстве дома XIX века в гостиницу

Здание Здание
Изображение: Stroi.mos.ru

На рассматриваемом участке площадью 0,07 га расположен объект культурного наследия – жилой дом Мальцевых, XIX в.


Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы, на заседании 19 июня 2020 года приняла решение о нецелесообразности внесения изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) города Москвы в отношении территории по адресу: Москва, ул. Большая Якиманка, вл. 5/6, стр. 1 (ЦАО) для установления вида разрешенного использования – гостиница.

Председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Анастасия Пятова пояснила, что на рассматриваемом участке площадью 0,07 га расположен объект культурного наследия – жилой дом Мальцевых, XIX в. Его площадь составляет 1 083 кв. метра. «Заявителю ГУП «М.ПРОГРЕСС» отказано в установлении для данной территории вида разрешенного использования – гостиница», – уточнила Анастасия Пятова.

автор: Пресс-служба Мэра Москвы
источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Центробанк добавит 300 млрд на ипотеку

банк банк
Изображение: https://static2.banki.ru/

По результатам публичных обсуждений Банк России планирует понизить коэффициент риска по ипотечным кредитам в соответствии со стандартом «Базель III».  Это позволит банкам дополнительно направить на ипотечное кредитование около 300 млрд рублей, сообщает пресс-служба регулятора.


Это не только позволит банкам выдать больше кредитов, но также снизит ставки и повысит рентабельность ипотеки.

Коэффициенты риска планируется установить в диапазоне от 20% до 100% - в зависимости от показателя «кредит/залог» и долговой нагрузки. Кроме того, банк обязан оценить способность заемщика обслуживать кредит.

Регулятор также готовит и другие изменения: сохранение пониженного коэффициента риска 85% в отношении ссуд, оцениваемых на индивидуальной основе, предоставленных субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП), в течение года с даты исключения субъекта МСП из соответствующего реестра; снижение с 20 до 0% коэффициента риска по рублевым требованиям, обеспеченным страховым покрытием АО «ЭКСАР», по которым представлена гарантия Российской Федерации в рублях (или выплата по которой установлена в рублях), указано в сообщении.

Новости по теме:

Центробанк повышает коэффициент риска по ипотеке с первоначальным взносом 10-20%

Психологический фактор. Перспективы рынка ипотеки в этом году эксперты оценивают по-разному

В Москве 31 января состоялась XVIII Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России»

Банк России принял новые меры поддержки ипотеки

источник: АСН-инфо
автор: Лариса Петрова