Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Сбербанк Лизинг» осуществил поставку спецтехники в Кировск Ленинградской области

Сбербанк в партнерстве с АО «Сбербанк Лизинг» реализовал сделку по программе господдержки Министерства промышленности и торговли РФ в Ленинградской области.


Муниципальное унитарное предприятие «Спецтранс города Кировска» в Ленинградской области получило технику для пополнения городского парка жилищно-коммунального хозяйства на общую сумму 19,6 млн рублей.

В рамках государственной субсидии на каждую единицу техники предоставлена скидка в размере 500 тысяч рублей. Подписание договора состоялось удаленно с использованием сертифицированной электронной подписи (E-leasing), что также позволило клиенту получить дополнительную выгоду.

Олег Тихомиров, директор головного отделения Сбербанка по Ленинградской области: «Сбербанк в партнерстве с дочерней компанией «Сбербанк Лизинг» активно поддерживает госпрограммы субсидирования Минпромторга, чтобы предприниматели могли воспользоваться всеми имеющимися льготами по максимуму. Реализация данной сделки позволила клиенту приобрести современную высокоэффективную спецтехнику на выгодных условиях и поддержать отечественных производителей».

Екатерина Попова, директор Северо-Западного регионального филиала АО «Сбербанк Лизинг»: «Мы работаем по всем программам льготного лизинга Минпромторга – это субсидии на колесную технику, такси, а с июня – и на дорожно-строительную, коммунальную и сельскохозяйственную технику. Программы государственного субсидирования сейчас особенно востребованы, и многие наши клиенты уже успели воспользоваться их преимуществами».

Андрей Козлов, первый заместитель директора Муниципального унитарного предприятия «Спецтранс города Кировска»: «Мы стремимся повышать комфорт жителей города. При этом немаловажным фактором является финансовый вопрос, поэтому возможность уменьшить общую сумму расходов по данному проекту без потери качества стал для нас решающим».

автор: Пресс-центр Северо-Западного банка Сбербанка России
источник: Северо-Западный банк ПАО Сбербанк

Более 2,5 миллионов москвичей смогут оплачивать страхование жилья онлайн

Участники городской программы страхования жилья теперь могут оформлять платежи онлайн на сайте Центра имущественных платежей и жилищного страхования, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.


«Программа страхования жилья действует уже 25 лет и остается востребованной у москвичей. Так, в 2019 году к ней присоединились более 21 тысячи семей, а выплаты по страховым случаям получили больше 5,5 тысячи семей на сумму 202 млн рублей. Всего в программе участвует более 2,5 млн москвичей, для которых мы разработали и внедрили новый сервис по оплате страховых взносов», – пояснил вице-мэр.

Программа позволяет горожанам застраховать свое имущество от пожара, стихийных бедствий, взрывов, от аварий систем отопления, водопровода, систем канализации и внутренних водостоков. Дополнительные средства онлайн-оплаты призваны упростить пользование программой и избежать лишних рисков для жителей столицы.

«Выплаты по страховым случаям осуществляются исходя из страховой стоимости жилых помещений, которая год от года увеличивается. В 2020 году этот показатель вырос на 5% и составил 44 тысячи рублей за один квадратный метр», – отметил Максим Гаман, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества.

Генеральный директор ГБУ «Центр имущественных платежей и жилищного страхования» Дмитрий Ковалев уточнил, что стать участником программы можно также на сайте Центра имущественных платежей и жилищного страхования gcgs.ru – для этого нужно выбрать свой адрес на сайте gsgs.ru, получить автоматический расчет страхового взноса, скачать квитанцию и оплатить ее любым доступным способом, в том числе онлайн.

Городская программа страхования жилья позволяет вносить страховые платежи как один раз в год, так и ежемесячно, разбив платежи на 12 равных частей.

В обычном режиме также работают и другие способы удаленной оплаты страховых взносов, включая оплату по ЕПД через сервис на портале mos.ru, а также посредством услуги «Автоплатеж».

источник: Департамент городского имущества города Москвы
автор: Пресс-служба Департамента городского имущества города Москвы