Издания

Официальная публикация

«Сбербанк Лизинг» осуществил поставку спецтехники в Кировск Ленинградской области

Сбербанк в партнерстве с АО «Сбербанк Лизинг» реализовал сделку по программе господдержки Министерства промышленности и торговли РФ в Ленинградской области.

Спецтехника Спецтехника
Изображение: sheben.spb.ru

Муниципальное унитарное предприятие «Спецтранс города Кировска» в Ленинградской области получило технику для пополнения городского парка жилищно-коммунального хозяйства на общую сумму 19,6 млн рублей.

В рамках государственной субсидии на каждую единицу техники предоставлена скидка в размере 500 тысяч рублей. Подписание договора состоялось удаленно с использованием сертифицированной электронной подписи (E-leasing), что также позволило клиенту получить дополнительную выгоду.

Олег Тихомиров, директор головного отделения Сбербанка по Ленинградской области: «Сбербанк в партнерстве с дочерней компанией «Сбербанк Лизинг» активно поддерживает госпрограммы субсидирования Минпромторга, чтобы предприниматели могли воспользоваться всеми имеющимися льготами по максимуму. Реализация данной сделки позволила клиенту приобрести современную высокоэффективную спецтехнику на выгодных условиях и поддержать отечественных производителей».

Екатерина Попова, директор Северо-Западного регионального филиала АО «Сбербанк Лизинг»: «Мы работаем по всем программам льготного лизинга Минпромторга – это субсидии на колесную технику, такси, а с июня – и на дорожно-строительную, коммунальную и сельскохозяйственную технику. Программы государственного субсидирования сейчас особенно востребованы, и многие наши клиенты уже успели воспользоваться их преимуществами».

Андрей Козлов, первый заместитель директора Муниципального унитарного предприятия «Спецтранс города Кировска»: «Мы стремимся повышать комфорт жителей города. При этом немаловажным фактором является финансовый вопрос, поэтому возможность уменьшить общую сумму расходов по данному проекту без потери качества стал для нас решающим».

автор: Пресс-центр Северо-Западного банка Сбербанка России
источник: Северо-Западный банк ПАО Сбербанк

Граждане узнают правду об аварийных домах

аварийный дом аварийный дом
Изображение: https://1000meters.ru/

Госдума готовится принять законопроект, по которому региональные и муниципальные чиновники обязаны вносить в базу Росреестра информацию об аварийных многоквартирных домах  и домах, идущих под снос. Из Единого государственного реестра недвижимости она станет известна гражданам, сообщает газета «Известия».


Законопроект уже одобрили все заинтересованные комитеты парламента и Минстрой РФ.

Как пояснила изданию депутат Госдумы Наталья Костенко, один из авторов документа, сейчас люди не могут получить информацию о степени изношенности дома, покупая в нем квартиру. После принятия законопроекта они получат нужную информацию вместе с запросом о выписке.

«Мы будем поддерживать этот законопроект. Человек должен знать, что он покупает, все-таки это очень серьезное вложение немаленьких средств. А наличие сведений об аварийности может изменить решение о приобретении такого объекта», - цитирует издание Галину Хованскую, председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

Ситуация с аварийными домами складывается непростая. Порой чиновники годами не признают аварийными дома, в которых регулярно текут крыши и уже крошится фундамент. Порой, наоборот, аварийными признаются дома, что позволяет их снести.

Кроме того, до декабря прошлого года в стране не было единых критериев аварийности. Их разработало Минстрой РФ:

- несущие конструкции здания повреждены или деформированы, существует опасность обрушения;

- несущая способность дома утрачена и существует опасность обрушения;

- дом накренён.

Чтобы определить аварийность необходимо обследование, его можно проводить и по инициативе властей, и по инициативе жильцов. Выполнять обследование должна специализированная организация.

Новости по теме:

Минстрой России уточнит критерии аварийного жилья

В первом чтении принят законопроект о расселении аварийного жилья

источник: АСН-инфо
автор: Лариса Петрова