Издания

Официальная публикация

Пять нежилых помещений выставлены на торги в подмосковном Домодедово

Ноутбук Ноутбук
Изображение: mosreg.ru

Пять нежилых помещений, являющихся собственностью городского округа Домодедово в Москве, выставлены на аукционы, их можно купить или снять в аренду, говорится в сообщении пресс-службы Комитета по конкурентной политике Московской области.


Площадь помещений варьируется от 18,9 до 262,7 квадратного метра. Аукционы пройдут на электронной торговой площадке «РТС-тендер» по адресу https://www.rts-tender.ru/ и состоятся в третьей декаде июля.

«Часть аукционов ограничена по составу участников – только для субъектов малого и среднего предпринимательства», - говорится в сообщении.

Три помещения, расположенные в подвалах многоквартирных жилых домов на Каширском шоссе, предоставляются в аренду под свободный вид деятельности, каждое на 10 лет.

Помещение площадью 164,4 квадратного метра, начальная цена годовой арендной платы – 988 тысяч рублей.

Помещение площадью 137,6 квадратного метра, начальная цена годовой арендной платы – 825 тысяч рублей.

Помещение площадью 262,7 квадратного метра, начальная цена годовой арендной платы – 1,5 миллиона рублей.  

Два помещения на первом этаже дома 5/4 по улице Чкалова в микрорайоне Авиационный выставлены на продажу, собственником может стать любой желающий. Район застроен преимущественно жилыми домами и общественно-деловыми зданиями, расстояние до центра города — 6,3 километра, а до крупной транспортной магистрали (проспект Академика Туполева) - 200 метров.

Помещение площадью 18,9 квадратного метра, начальная цена продажи — 263 тысячи рублей.

Помещение площадью 19 квадратных метров, начальная цена продажи — 264 тысячи рублей.

автор: Пресс-служба Комитета по по конкурентной политике Московской области
источник: Комитет по по конкурентной политике Московской области

Власти Ленобласти сами решат, какие дороги будут платными

дороги дороги
Изображение: https://forpost-sz.ru/

Законодательное собрание Ленобласти приняло законопроект, по которому областное правительство получило право решать, какие дороги регионального и межмуниципального значения могут быть платными, сообщает 47news.


Нередко арендаторы участков дорог или застройщики, получавшие большие площади под проекты, самостоятельно решают сделать тот или иной участок дороги платным.

С одной стороны, по 257-ФЗ об автомобильных дорогах России, всегда должна быть альтернатива платной дороге в виде бесплатной. Однако в законе речь идет о дорогах общего пользования. Дачный массив, например, где вся общая земля остается в собственности застройщика, к этой категории не относится. Возникает правовая коллизия, которую и попытались разрешить областные парламентарии на местном уровне.

источник: АСН-инфо
автор: Лариса Петрова