Издания

Официальная публикация

Более 500 человек расселят из аварийного жилья в Подмосковье до конца года

Жилой дом Жилой дом
Изображение: mosreg.ru

В настоящее время в Дмитровском городском округе Подмосковья возведены многоквартирные дома в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», в которые переедут граждане, проживающие в аварийном жилом фонде, сообщили в пресс-службе Министерства строительного комплекса Московской области.


«В Дмитровском городском округе до конца года расселению подлежат 24 аварийных дома, это 195 жилых помещений. В новые благоустроенные квартиры переедут 512 человек», - заявил министр строительного комплекса Подмосковья Владимир Локтев.

Он рассказал, что в шестнадцатиэтажную новостройку на улице Сенная, дом 24 в Дмитрове переедут 103 человека, еще 249 человек получат новые квартиры в пятиэтажном доме в микрорайоне Левобережье Яхромы, 160 человек в новостройках в сельских поселениях Жуковка и «Совхоз Останкино» Дмитровского округа.

В настоящее время строительство домов завершено, ведется работа по получению разрешительной документации на ввод в эксплуатацию.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

автор: Пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области
источник: Министерство строительного комплекса Московской области

Россия на 15-м месте по темпам роста цен на жилье

дом дом
Изображение: https://www.fxteam.ru/

По итогам первого квартала 2020 года Россия оказалась на 15-м месте в мире с показателем годового роста цен 7,1%, сообщает консалтинговая компания Knight Frank по результатам мирового рейтинга The Global House Price Index.


Директор департамента консалтинга и аналитики Knight Frank Ольга Широкова отмечает: данные действительны на конец марта 2020 года, когда пандемия только набирала обороты в России.

В лидеры по темпам прироста цен выбились Турция (+15%), Новая Зеландия (+14,5%) и Литва (+13,8%). В Китае прирост составил 5,4%, благодаря разгулу коронавируса именно в первом квартале. Аналитики оценивают прирост как умеренный.

Финляндия оказалась единственной страной в рейтинге, где цены на жилье сократились в годовом исчислении – на 1,2%.

Но если в годовом исчислении цены в девяти странах Европы выросли, то именно в первом квартале текущего года они снижались.

По словам Широковой, цены на первичном рынке, куда теперь, скорее всего, переориентируется спрос, будут зависеть «от возможностей застройщиков и покупателей: как быстро будет восстанавливаться спрос, от итогового баланса спроса и предложения и поддержки со стороны государства».

Широкова полагает, что в большинстве стран коронавирус в большей степени влияет не на цены, а на объемы продаж – в большинстве развитых стран низки процентные ставки по ипотеке, а также введены ипотечные каникулы.

источник: АСН-инфо
автор: Лариса Петрова