Издания

Официальная публикация

Дом трудолюбия со странноприимным домом признаны памятниками регионального значения

Здание Здание
Изображение: gov.spb.ru

В соответствии с распоряжением председателя КГИОП Сергея Макарова «Дом трудолюбия со странноприимным домом» (Санкт-Петербург, г. Кронштадт, ул. Фейгина, д. 7, лит. А, д. 9, лит. А) включены в единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения.


Объект связан с жизнью и деятельностью Святого православного Иоанна Кронштадтского. Выполненный в формах эклектики с элементами классицизма, он представляет собой образец городского благотворительного учреждения конца XIX века.

Здания формируют фронт застройки улицы Фейгина, являются неотъемлемой частью её исторической среды.

Фасады зданий сохранились с конца XIX века до настоящего времени с утратами. Была утрачена выступающая алтарная пристройка и звонница над третьим этажом Дома трудолюбия.

В Странноприимном доме сохранилась декоративно-художественная отделка из метлахской плитки и штукатурных филёнок на стенах и сводах центральной лестницы.

автор: Пресс-служба Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Администрации Санкт-Петербрга
источник: Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Администрации Санкт-Петербрга

ГК «КрашМаш» демонтировала 50 незаконных объектов в Москве с начала года

Демонтаж Демонтаж
Изображение: ГК «КрашМаш»

По заказу Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы специалисты Группы компаний «КрашМаш» с начала года демонтировали с опережением сроков 50 различных строений, общей площадью около 35 тысяч кв. метров. Об этом рассказал генеральный директор ГК «КрашМаш» Виктор Казаков.


«Столичные власти ведут планомерную работу по изменению облика столицы, в том числе освобождая город от незаконных строений. К тому же эти постройки могут служить площадками для незаконной торговли или стихийной свалки. Только с начала этого года, по договору с Госинспекцией по недвижимости, наши специалисты демонтировали 50 объектов общей площадью порядка 35 тыс. квадратных метров», - рассказал Виктор Казаков.

Генеральный директор компании отметил, что городу таким образом были возвращены десятки земельных участков. «Где-то будет создан новый уютный сквер, где-то будет построен социальный объект. Все это позволяет не только вернуть территории в хозяйственный оборот, но и способствует формированию комфортной городской среды», - подчеркнул Виктор Казаков.

Напомним, всего по договору с Госинспекцией по недвижимости в прошлом и текущем годах специалистами «КрашМаш» было демонтировано более 55 тыс. квадратных метров незаконных строений. Основанием для сноса служит отсутствие прав на использование земельного участка или разрешения на строительство, а также размещение какого-либо объекта без разрешительной документации.

Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы была создана в 2006 году в целях совершенствования структуры органов исполнительной власти города Москвы, повышения эффективности государственного контроля за использованием объектов недвижимости города.

Группа «КрашМаш» 14 лет занимается демонтажем зданий и сооружений, разработкой котлованов, а также экологическим сопровождением проектов, участвуя в реновации городских и промышленных территорий.

источник: Группа компаний «КрашМаш»
автор: Пресс-служба ГК «КрашМаш»