Издания

Официальная публикация

Новый сквер в Балашихе благоустроят в 2020 году

Сергей Юров Сергей Юров
Изображение: http://balashiha.ru

Новый сквер возле строящегося Князь-Владимирского храма в микрорайоне Дзержинского в Балашихе планируют благоустроить в 2020 году. Об этом сообщил глава городского округа Сергей Юров в ходе выездного совещания вместе с министром благоустройства Московской области Михаилом Хайкиным.


Они осмотрели строящийся храм и прилегающую территорию, обсудили проект благоустройства с руководством подрядной организации.

«В микрорайоне Дзержинского (в Балашихе – ред.) в этом (2020 – ред.) году мы благоустроим территорию, прилегающую к главному храму Росгвардии. Это пространство станет местом отдыха жителей. Здесь будет создана не только парковая зона, но и проведены работы по возведению мемориала, установке памятной стелы, посвященной Росгвардии и воинам-дзержинцам. В том числе предусмотрен и памятный барельеф, который будет рассказывать об истории развития Росгвардии на территории нашего государства», - сказал Сергей Юров.

Он добавил, что полностью работы планируется завершить осенью, а большую их часть уже летом.

«У нас сейчас завершились конкурсные процедуры. Я думаю, что на следующей неделе уже будет решен вопрос по заключению контрактов подрядчиком. Проект у нас достаточно интересный, согласованный с жителями. Здесь большая территория прилегающая – почти 2 гектара», - сказал Михаил Хайкин.

Он добавил, что на реализацию проекта выделено 180 миллионов рублей из бюджетов разных уровней.

«Для населения нашего города это действительно достаточно важно, потому что город с годами расширяется. Здесь (в микрорайоне Дзержинского – ред.) проживают военнослужащие Росгвардии со своими семьями. Этот проект благоустройства необходим нашему микрорайону», - сказал депутат Совета депутатов Балашихи Павел Касюлин.

Главный Князь-Владимирский храм Росгвардии начали строить в декабре 2016 года. В марте 2019 года на звоннице повесили колокола, в апреле на куполе установили крест. Площадь здания около 1400 квадратных метров. Оно рассчитано на пятьсот прихожан.

автор: Пресс-служба городского округа Балашиха Московской области
источник: Официальный сайт городского округа Балашиха Московской области

ГК «КрашМаш» демонтировала 50 незаконных объектов в Москве с начала года

Демонтаж Демонтаж
Изображение: ГК «КрашМаш»

По заказу Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы специалисты Группы компаний «КрашМаш» с начала года демонтировали с опережением сроков 50 различных строений, общей площадью около 35 тысяч кв. метров. Об этом рассказал генеральный директор ГК «КрашМаш» Виктор Казаков.


«Столичные власти ведут планомерную работу по изменению облика столицы, в том числе освобождая город от незаконных строений. К тому же эти постройки могут служить площадками для незаконной торговли или стихийной свалки. Только с начала этого года, по договору с Госинспекцией по недвижимости, наши специалисты демонтировали 50 объектов общей площадью порядка 35 тыс. квадратных метров», - рассказал Виктор Казаков.

Генеральный директор компании отметил, что городу таким образом были возвращены десятки земельных участков. «Где-то будет создан новый уютный сквер, где-то будет построен социальный объект. Все это позволяет не только вернуть территории в хозяйственный оборот, но и способствует формированию комфортной городской среды», - подчеркнул Виктор Казаков.

Напомним, всего по договору с Госинспекцией по недвижимости в прошлом и текущем годах специалистами «КрашМаш» было демонтировано более 55 тыс. квадратных метров незаконных строений. Основанием для сноса служит отсутствие прав на использование земельного участка или разрешения на строительство, а также размещение какого-либо объекта без разрешительной документации.

Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы была создана в 2006 году в целях совершенствования структуры органов исполнительной власти города Москвы, повышения эффективности государственного контроля за использованием объектов недвижимости города.

Группа «КрашМаш» 14 лет занимается демонтажем зданий и сооружений, разработкой котлованов, а также экологическим сопровождением проектов, участвуя в реновации городских и промышленных территорий.

источник: Группа компаний «КрашМаш»
автор: Пресс-служба ГК «КрашМаш»