Издания

Официальная публикация

Программа реновации в Новой Москве завершится до 2024 года

Новостройки Новостройки
Изображение: Yandex.ru

Переселение горожан по программе реновации жилья в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) завершится до 2024 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.


«Сейчас развернуто строительство жилья по реновации в районе Новые Ватутинки, поселениях Михайлово-Ярцевское и Мосрентген. Набранные темпы работ позволят выполнить программу до конца 2023 года», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, всего в Новой Москве для переселения участников программы необходимо построить более 479 тыс. кв. метров жилья.

В ТиНАО в программу реновации вошел 251 дом с 8621 квартирой.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5174 дома.

В адресный перечень входит 431 стартовая площадка с объемом строительства более 6,7 млн кв. метров жилья.

Первые новоселы въехали в новые дома в феврале 2018 года. Для заселения передан 51 дом. Уже переехали или находятся в процессе переселения около 23 тысяч жителей.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

В Новой Москве будет построено 25 станций метро к 2035 году

5 станций метро и 72 км линий подземки планируется построить в Новой Москве к 2035 году, сообщил журналистам руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Метро Метро
Изображение: Yandex.ru

«С июля 2012 года здесь уже открыто 8 станций метро. В наших планах к 2035 году построить еще 25 станций метро и 72 км линий», – уточнил Жидкин.

По его словам, для обслуживания поездов на новых участках действующих линий и дополнительных радиусах будет построено четыре электродепо.

«Открытие метро в том или ином районе Новой Москвы является катализатором развития всех прилегающих территорий, а также положительно сказывается на капитализации девелоперских проектов в ТиНАО», – пояснил глава Департамента.

Владимир Жидкин отметил, что в строительство метро в Новой Москве уже вложено более 100 млрд рублей и объемы финансирования снижаться не будут.

источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы