Издания

Официальная публикация

Образовательный кластер для Усть-Луги в Ленобласти

Строительство здания детского сада Строительство здания детского сада
Изображение: lenobl.ru

Рядом с действующей школой возводится детский сад с бассейном и идет подготовка к строительству физкультурно-оздоровительного комплекса.


Сегодня, 25 июня, объекты посетил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Строящийся детский сад закроет потребность в местах для дошкольников в Усть-Луге. Четверть работ уже выполнена, сейчас на стройке трудится больше 60 человек — идут монолитные, электротехнические, штукатурные, сетевые работы. Подрядчик пообещал завершить строительство в марте-апреле следующего года.

Усть-Луга развивается, детский сад — один из самых востребованных жителями объектов. Работы идут по графику. Садик рассчитан на 220 мест, здесь будет хороший бассейн, - пояснил Александр Дрозденко.

Площадь трехэтажного здания — более 6 тыс. кв. м. Помимо бассейна здесь будет спортивный зал, зал для музыкальных занятий, пищеблок, медицинский блок, учебные классы. Строительство ведется в рамках государственной программы «Современное образование Ленинградской области». Цена муниципального контракта составляет 303,8 млн руб.

Рядом с детсадом на земельном участке в квартале «Ленрыба», планируется построить физкультурно-оздоровительный комплекс. Изыскания начнутся в 2020 году, проектирование — в 2021, строительство — в 2022.

Сейчас идет подготовка для переноса коммуникаций. Кроме того, объекты соединит новая дорога. В перспективе рядом могут построить ДК — сегодня администрации Кингисеппского района поручили проработать предложения.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Ленинградской области
источник: Админитрация Губернатора Ленинградсакой области

В Москве спрос на экстерриториальную регистрацию недвижимости вырос в полтора раза

Дома Дома
Изображение: icmos.ru

Управлением Росреестра по Москве в мае 2020 года принято 3 829 заявлений на государственную регистрацию прав и государственный кадастровый учет недвижимости по экстерриториальному принципу – в полтора раза (+46%) больше, чем в предыдущем месяце (2 621). Об этом сообщила пресс-служба ведомства.


В сравнении с маем прошлого года, когда было принято 4 089 экстерриториальных обращений, показатель снизился на 6%.

Всего за время предоставления услуги с января 2017 года принято свыше 190 тысяч заявлений.

Стабильно большинство обращений как из столицы, так и из других регионов России приходится на Московскую область.

Второе место с января 2020 года по числу обращений из Москвы занимает Краснодарский край, далее следуют Рязанская и Тверская области. Замыкает пятерку лидеров Республика Крым.

Если говорить о количестве экстерриториальных заявлений, полученных из регионов России в отношении столичной недвижимости, то здесь второе место занимает Пензенская область. Затем следуют Самарская область, Санкт-Петербург и Владимирская область.

источник: Информационный центр Правительства Москвы
автор: Пресс-служба информационного центра Правительства Москвы