Издания

Официальная публикация

Образовательный кластер и поликлиника появятся в Москве в ЖК «Береговой»

Начались строительно-монтажные работы второй очереди жилого квартала «Береговой» на западе столицы, сообщили в пресс-службе АО «Главстрой».

Новостройки Новостройки
Изображение: F-grad.ru

ЖК находится по адресу: Москва, Береговой проезд, вл. 2-3 в районе Филевский парк.

«Сейчас ведутся работы нулевого цикла строительства, а также сооружается котлован. Работы по инженерной подготовке территории уже выполнены. Также осуществлено устройство постоянных и временных дорог, инженерных сетей», – уточнили в пресс-службе.

В рамках второго этапа ЖК «Береговой» планируется построить 316 тыс. кв. метров жилья и инфраструктуры, включая три жилых дома на 1983 квартиры, социальные объекты, подземные паркинги, коммерческую инфраструктуру на первых этажах.

Также запланировано строительство шести социальных объектов, пять из которых формируют образовательный кластер, состоящий из двух школ на 1100 и 650 мест, трех детских садов для 300 малышей. Кроме того, здесь появится поликлиника на 250 посещений в смену, спортивный комплекс и бассейн.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Эксперты проверили реконструкцию развязки МКАД-Волоколамское шоссе

Специалисты проверили строительство транспортной развязки на пересечении МКАД с Волоколамским шоссе, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Транспортная развязка Транспортная развязка
Изображение: Kudago.com

Сейчас на объекте прокладываются инженерные коммуникации, возводятся эстакады и подпорные стены.

«Специалисты проверили качество дорожных одежд и применяемых строительных материалов. Выявлены отклонения показателей от проектной документации. Выдано предписание об устранении нарушений», – сказал Олег Антосенко.

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства на дорожных объектах города. Привлечение специалистов Центра экспертиз позволяет выявлять нарушения и устранять их на стадии строительства.

«Большинство из них устраняется в установленные сроки. В случае же несоблюдения сроков устранения ранее выявленных нарушений Комитетом применяются меры административного воздействия», – сказал Олег Антосенко.

Напомним, реконструкция развязки на пересечении МКАД с Волоколамским шоссе началась в 2018 году.

Устаревший «клеверный лист» заменят на современную многоуровневую развязку с направленными съездами большей пропускной способности. Здесь построят 7,7 км дорог, включая реконструкцию двух существующих и сооружение трех новых эстакад общей длиной 1,8 км.

Запустить движение по обновленной развязке планируется до конца 2020 года.

источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы