Издания

Официальная публикация

Устройство дорожной одежды началось возле аэропорта «Шереметьево»

Дорога в Шереметьево Дорога в Шереметьево
Изображение: mosreg.ru

Строители приступили к устройству дорожной одежды на Авиационной улице возле аэропорта «Шереметьево», работы ведутся в рамках реализации проекта реконструкции Старошереметьевского шоссе, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.


«В настоящий момент строители ведут укладку щебеночно-гравийной смеси, на которую в дальнейшем будет уложен асфальт. Также продолжается строительство надземных пешеходных переходов и расширение дорожного полотна до четырех полос на участке Лобненского шоссе от пересечения с Шереметьевским шоссе и Авиационной улицей. Работы на дорожной части планируется завершить до конца года», - отмечается в материале.

Проектом предусмотрено строительство четырехполосной транспортной развязки в одном уровне с односторонним движением по кольцу. Общая протяженность реконструкции составляет более 3 километров. Для синхронизации работ с ОАО «РЖД», которое ведет строительство новой железнодорожной линии до Северного терминального комплекса аэропорта «Шереметьево», полностью завершить реконструкцию планируется в июне 2021 года.

В пресс-службе напомнили, что второй этап реконструкции Старошереметьевского шоссе начался в 2018 году. на участке Шереметьевского шоссе от терминала В до грузового терминала и на всем протяжении улицы Авиационная с выходом на Шереметьевское шоссе. Здесь ежедневно проезжает от 10 тысяч до 35 тысяч автомобилей. Реконструкция позволит вдвое увеличить пропускную способность дороги до 70 тысяч автомобилей в сутки, а также улучшить транспортную доступность аэропорта «Шереметьево», годовой пассажиропоток которого составляет порядка 50 миллионов человек.

Также в 2018 году завершился первый этап реконструкции. Здесь построена транспортная развязка кольцевого типа, у гостиницы «Новотель» построена разворотная петля, проезжая часть расширена с двух полос до трех-пяти, организовав на подъезде к аэропорту одностороннее движение, что еще больше облегчило передвижение транспорта внутри воздушного хаба.

автор: Пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Источник выбросов в атмосферу ликвидировали в Химках после вмешательства Минэкологии

Выбросы Выбросы
Изображение: mosreg.ru

Инспекторы эконадзора завершили расследование в отношении АО «Служба механизации», которое имеет производственную базу в Коммунальном проезде в городском округе Химки, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.


«На протяжении последнего месяца в Минэкологии поступали многочисленные жалобы жителей города на выбросы дыма и сажи, идущие из трубы котельной, принадлежащей компании», — уточняется в материале.

В ходе административного расследования установили, что общество допустило сразу несколько нарушений природоохранного законодательства: не провело инвентаризацию источников выбросов, не подало заявку на внесение в реестр предприятий, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, не произвело паспортизацию отходов.

По итогам расследования компанию оштрафовали на 520 тысяч рублей и выдали предписание ликвидировать источник загрязнения воздуха.

Требования Минэкологии выполнены: труба демонтирована, котельная переводится на электропитание.

источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
автор: Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области