Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Жители Волхова в Ленобласти сами выберут облик новой ледовой арены

Михаил Москвин Михаил Москвин
Жители Волхова в Ленобласти сами выберут облик новой ледовой арены
Источник: lenobl.ru

В Волхове началось строительство крытого ледового катка: рабочие ведут расчистку участка на улице Державина, откачивают воду, делают ограждение строительной площадки и готовятся к забивке свай. Ход подготовки проинспектировал заместитель председателя правительства области Михаил Москвин.


Проект прошел экспертизу, было разработано несколько вариантов внешнего облика ледового центра. С начала июля в социальных сетях администрация Волховского района проведет открытое голосование по выбору фасада здания, итоги планируют подвести к началу августа. Жители сами выберут облик ледовой арены. 

Арена станет домашним катком для волховской команды «Марс». В 2018 году две хоккейных команды из Ленинградской области выиграли во Всероссийском хоккейном турнире «Ночная хоккейная Лига»: «Флагман» и «Марс» - каждая в своем дивизионе. «Флагман» в качестве трофея принес сертификат на строительство арены на 100 млн рублей, был выбран проект катка в Рощино, он также уже начал строится. Арену в Волхове планируется завершить до конца 2021 года.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Правительство Ленинградской области

Инвестор вложит в строительство нового фармзавода в Москве 2,8 млрд рублей

Здание Здание
Инвестор вложит в строительство нового фармзавода в Москве 2,8 млрд рублей
Источник: icmos.ru

Резидент ОЭЗ «Технополис «Москва» ООО «Брайт Вэй Индастриз» начнет строительство фармацевтического завода в конце июня. Инвестор вложит в создание нового производства 2,8 млрд рублей, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.


«Компания планирует производить 78 наименований лекарственных препаратов, что позволит снизить зависимость от импорта лекарственных средств и обеспечить потребности всех групп жителей города в лекарствах по доступным ценам. В реализацию проекта инвестор вложит 2,8 млрд рублей и создаст почти 370 рабочих мест, еще 2,5 млрд рублей будут направлены на налоговые отчисления в бюджеты всех уровней», — сказал вице-мэр.

Новое фармацевтическое производство появится на территории ОЭЗ «Технополис «Москва» на площадке «Алабушево» и займет участок 3,01 га, площадь производственного комплекса составит 49,5 тысячи квадратных метров.

«Завод будет запущен в эксплуатацию в третьем квартале следующего года. На нем будут производить широкий спектр препаратов для лечения сердечно-сосудистой системы, пищеварительного тракта и обмена веществ, дыхательной системы, костно-мышечной системы, а также противомикробных препаратов для системного применения», — отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

Благодаря статусу резидента и локализации производства в ОЭЗ «Технополис Москва» компания может ежегодно экономить до 47 процентов на налогах и других обязательных платежах.

«Компания «Брайт Вэй Индастриз» стала резидентом особой экономической зоны в мае 2018 года. Высвобождение налоговых отчислений позволит перенаправить денежные средства на проведение дополнительных научных исследований, способствует ускоренному созданию и выходу на рынок конкурентоспособной продукции», — рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис «Москва» Геннадий Дёгтев.

источник: Информационный центр Правительства Москвы
автор: Пресс-служба информационного центра Правительства Москвы