Издания

Официальная публикация

Владимир Якушев: важно синхронизировать национальные проекты и региональные программы

В комплексе возможность и план действий по синхронизации национальных проектов и профильных региональных программ обсудят на Международном форуме урбанистики в Уфе 30 июня 2020 года. Отдельная сессия, организованная Минстроем России в партнерстве с Правительством Республики Башкортостан, будет посвящена синхронизации программ развития территорий.
Напомним, ранее Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев заявлял о предстоящем переформатировании отдельных федеральных и национальных проектов – они не должны дублировать мероприятия общенационального плана по восстановлению экономики.
«Что касается региональных программ, то здесь также нужно исключить дублирование и работать на прямое достижение целей, определенных нацпроектами», – отметил министр. Переформатирование программ начнется после того, как будет доработан общенациональный план действий.
Отметим, Международный форум урбанистики «Территория будущего. Взгляд из сердца Евразии» станет первым масштабным мероприятием в России, проводимым в офлайн-формате после снятия строгих коронавирусных ограничений. Форум организуется по новым специальным стандартам безопасности Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI).
Обсудить новые контуры посткоронавирусной реальности городских пространств и тренды в госуправлении территориями в Уфу приедут международные и российские представители власти, бизнеса, потенциальные инвесторы.

Якушев Якушев
Изображение: znak.com
автор: по материалам пресс-службы Минстрой РФ
источник: Минстрой РФ

Андрей Грудин покончил с собой

записка записка
Изображение: https://ren.tv

27 июня 2020 года генеральный директор крупной строительной фирмы «Пионер» Андрей Грудин был найден мертвым в Москве. 


По предварительным данным, он скончался от огнестрельного ранения. Тело мужчины обнаружила его супруга.
Правоохранители выясняют обстоятельства его смерти.
Андрей Грудин являлся основателем фирмы «Пионер», он занимал пост гендиректора с 2001 года. Предприятие занимается строительством отелей в престижных районах Москвы и Санкт-Петербурга.
В предсмертной записке, по данным РЕН-ТВ, он обращается к своей семье с просьбой беречь себя и не повторять его ошибок, а также к своему деловому партнеру.
«Извини, что я затеял все это с МКБ. Понимаю сейчас, что не хочу продавать «Пионер». Это часть меня, без этого я - не я. Разверни все назад. Это снимет большую кредитную нагрузку на «Пионер», и я надеюсь, вы будете работать дальше, а моей семье будете платить посильные дивиденды. Простите меня, все», - написал он.

автор: РЕН-ТВ