Издания

Официальная публикация

Новый детский сад в Мурино

детский сад детский сад
Изображение: https://lenobl.ru

Комитет Госстройнадзора выдал разрешение на ввод в эксплуатацию детского сада на 180 мест в жилом квартале «Муринский Посад».
В ближайшее время начнется процедура регистрации права собственности, после чего объект будет передан в пользование Всеволожского района. Детский сад построен по программе «Соцобъекты в обмен на налоги» и будет выкуплен в муниципальную собственность за счет средств областного бюджета.
Трехэтажное здание общей площадью 4,4 тысячи кв. м рассчитано на размещение 12 групп для детей в возрасте от 2 до 7 лет. В каждом блоке размещаются спальни, игровые зоны, раздевалки и буфетные. В учреждении также предусмотрены общие музыкальные и физкультурные залы, кабинеты для занятий, медицинский пункт.
Отметим, что до конца 2020 года будут выкуплены четыре детских сада в Янино на 105 мест, в Мурино на 110 мест, в Мистолово на 95 мест и Буграх на 210 мест. Стоимость приобретения объектов составляет 490 млн рублей, из них 164 млн – средства федерального бюджета.
В 2021 году во Всеволожском районе планируется выкупить еще 6 детских садов и один в Тосненском районе. Стоимость приобретения составит около 800 млн рублей за счет средств областного бюджета.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Ленинградской области
источник: Правительство Ленинградской области

Работы по сохранению дома Наумовых-Волконских на Пречистенке закончат к сентябрю

дом дом
Изображение: https://icmos.ru

В Москве завершаются комплексные работы по сохранению выявленного объекта культурного наследия «Жилой дом Наумовых-Волконских» на улице Пречистенка, дом 36, строение 2.


Большая часть работ по возвращению исторического облика старинному дому Наумовых-Волконских на Пречистенке уже завершена. Сейчас специалисты приступают к покраске фасадов. Кроме того, продолжаются работы по отделке интерьеров. После окончания реставрации и сдачи итога работ правообладатель сможет перейти на льготную ставку аренды 1 рубль за 1 квадратный метр в год. Предположительно комплексные работы по реставрации и приспособлению будут закончены уже к сентябрю этого года.

Напомним, до начала в 2018 году работ здание находилось в неудовлетворительном состоянии. Одним из самых сложных этапов стала реставрация богатого лепного декора фасадов. В настоящее время заканчивается воссоздание утраченного четырехпилястрового портика с фамильным гербом Волконских. Герб весом около 300 кг будет установлен на фасаде к 15 июля 2020 года.

Помимо этого, специалисты провели вычинку кирпичных стен, раскрыли исторические оконные заполнения в подвале, провели реставрацию сводов «Монье», а также воссоздали столярные заполнений оконных проемов на период 1897 г., усиление фундаментов.

источник: Информационный центр Правительства Москвы
автор: пресс-служба Мосгорнаследия