Издания

Официальная публикация

Сиреневый сквер выпускников заложили в Калининграде

В Калининграде на улице Согласия заложен сиреневый сквер Выпускников 2020. Вблизи от спортивного комплекса «Янтарный» высалили 150 кустов сирени. В последующие годы выпускники продолжат высаживать здесь деревья, в сквере появятся дорожки, освещение и малые архитектурные формы. 

В закладке сквера приняли участие глава Калининграда Алексей Силанов, председатель городского Совета депутатов Калининграда Андрей Кропоткин, медалисты общеобразовательных учреждений Калининграда и их родители.

«Мне бы очень хотелось, чтобы, выбрав профессиональный путь, отучившись, вы вернулись в наш город, приходили сюда со своими детьми и с гордостью говорили, что этот сиреневый сквер заложили вы – выпускники 2020 года», - обратился Алексей Силанов к медалистам.

Напомним, в 2018 году выпускники школ высаживали деревья на границе парка Южный, а в 2019 году 100 выпускников-медалистов высадили аллею на наб. Генерала Карбышева - 50 шведских рябин и 7 саженцев голубых елей.

посадка дереьвев посадка дереьвев
Изображение: https://www.klgd.ru
автор: по материалам пресс-службы Администрации Калининграда
источник: пресс-служба Администрации Калининградской области

Андрей Грудин покончил с собой

записка записка
Изображение: https://ren.tv

27 июня 2020 года генеральный директор крупной строительной фирмы «Пионер» Андрей Грудин был найден мертвым в Москве. 


По предварительным данным, он скончался от огнестрельного ранения. Тело мужчины обнаружила его супруга.
Правоохранители выясняют обстоятельства его смерти.
Андрей Грудин являлся основателем фирмы «Пионер», он занимал пост гендиректора с 2001 года. Предприятие занимается строительством отелей в престижных районах Москвы и Санкт-Петербурга.
В предсмертной записке, по данным РЕН-ТВ, он обращается к своей семье с просьбой беречь себя и не повторять его ошибок, а также к своему деловому партнеру.
«Извини, что я затеял все это с МКБ. Понимаю сейчас, что не хочу продавать «Пионер». Это часть меня, без этого я - не я. Разверни все назад. Это снимет большую кредитную нагрузку на «Пионер», и я надеюсь, вы будете работать дальше, а моей семье будете платить посильные дивиденды. Простите меня, все», - написал он.

автор: РЕН-ТВ