Издания

Официальная публикация

В Ломоносовском районе ЛО в рамках нацпроекта начался ремонт дороги Сосновый Бор - Глобицы

ремонт дороги ремонт дороги
Изображение: https://lenobl.ru

Ремонт участка региональной дороги Сосновый Бор — Глобицы от перекрестка с Копорским шоссе до садоводства «Березовая роща» начался в Ломоносовском районе Ленинградской области.

Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по заказу ГКУ «Ленавтодор».

Государственным контрактом предусмотрена укладка двух слоев нового покрытия и укрепление обочин. Общая протяженность ремонтируемого участка составляет почти четыре километра. Сейчас дорожники занимаются расчисткой полосы отвода от деревьев и кустарников.

За три последних года ремонт поэтапно выполнен на всем протяжении трассы, являющейся одним из двух основных путей проезда к Сосновому Бору: сначала дорожное полотно было обновлено на участке с 10 по 16 километр, в прошлом году новый асфальт и знаки появились на участке с 6 по 10 километр, в этом году делается отрезок с 0 по 4 километр.

Напомним, Ломоносовский район Ленинградской области находится в стороне от федеральных трасс. Основное движение транспорта, в том числе и большегрузных автомобилей, осуществляется по региональным дорогам. Так, среднегодовая интенсивность прохождения машин по дороге Сосновый Бор — Глобицы превышает тысячу автомобилей в сутки.

В целом в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ленинградской области отремонтирована Дорога жизни (трасса Санкт-Петербург — Морье), подъезд к деревне Хиттолово и участок дороги Санкт-Петербург — Запорожское — Приозерск. В Выборгском районе обновляют участок дороги Огоньки — Стрельцово — Толоконниково, в Гатчинском — Гатчина — Ополье. В Волосовском районе завершен ремонт участка трассы Жабино — Губаницы — Волосово.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Ленинградской области

Сергей Храмов отправится в колонию строгого режима

Храмов Храмов
Изображение: dp.ru

Бывший замруководителя Кадастровой палаты Ленинградской области Сергей Храмов приговорен к 7,5 годам колонии строгого режима.

Суд счёл доказанными факты, ранее установленные следствием: осенью 2016 года Храмов получил в подарок четыре участка в Приозерском районе общей стоимостью 4 млн руб. За это он должен был содействовать в регистрации прав на другие 27 участков. Взятку Храмову передал бывший начальник Приозерского отдела Кадастровой палаты Андрей Карпенко.

Сергей Храмов был арестован в сентябре 2017-го по другому эпизоду, тоже связанному с землёй: первоначально речь шла о махинациях с участками в Ломоносовском районе.

В процессе выяснилось, что на Храмове негде ставить пробы.

 В сентябре 2019-го суд приговорил Храмова к 3,5 годам колонии за хищении участков путем подлога во Всеволжском районе.

Схема несложная: при изготовлении межевых планов сельхозучастков им присваивали ложные координаты; затем наделы, перенесённые волшебной кадастровой силой в другое место, получали новых собственников.

автор: Недвижимость и строительство Петербурга